注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

暑期防溺水安全教育   

2017-07-23 13:55:40|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气炎热,暑假将至,孩子们的安全决不能掉以轻心,请家长和学生认真阅读,防范于未然。 暑假学生下水导致死亡原因主要有: 1、暑假天气炎热,学生很想游泳。 2、家长忙,无大人照看,学生擅自相约游泳。 3、学生没有专业救援知识,见人落水盲目施救,让更多人陷入危险。 溺亡学生家长有以下特点: 1、家长忙,无心照看孩子。 2、家长麻痹大意,工作忙,疏于管理。 3、家长缺乏安全知识。 公安部门统计分析溺水的特点: 1、农村为主,男生较多。 2、溺亡的学生大多懂水性。 3、溺亡小学生占一半以上。 4、溺亡学生不熟悉水下环境。 学生溺水的客观原因: 1、不小心落入水中。 2、水中滑倒无法站立,或水中嬉戏难以自控。 3、准备不充分,急于下水;或者水中逞强、过度疲劳。 4、突然呛水,不会调整,或者浮具受损沉入水中。 5、游泳技术没掌握,碰到意外,惊慌失措。 溺水急救注意事项: 1、不提倡学生下水营救溺水者,发现落水者要及时呼叫大人并报警。 2、可将木板、救生圈等漂浮物扔给溺水者,再将其拖到岸边,施救人应先确保自身安全,防止被带入水中。 防溺水家长要做到: 1、提高安全意识,加强监管,不可让孩子处于无人监管的状态。 2、学习安全小常识。 3、家长认真看管孩子,不能有麻痹大意的思想。 学生要做到防溺水“六不一会” “六不”: 1、不私自下水游泳; 2、不擅自与他人结伴游泳; 3、不在无家长或教练带领的情况下游泳; 4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳; 5、不到不熟悉的水域游泳; 6、不熟悉水性的青少年不擅自下水施救。 “一会”: 学会基本的自护、自救方法。 溺水时的自救方法: 1、不要慌张,发现周围有人时立即呼救; 2、放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援; 3、身体下沉时,可将手掌向下压; 4、如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017