注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

第五单元优秀习作展  

2017-05-09 14:52:40|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的赞歌(邓左熙)

    我每天都去公园散步。有一次,我看见石头下压着一株小草,老师说小草是大力士。能举起石头。为了证实一下,我把石头挪了回去。

    一连几天,我都去公园那个不起眼的角落里看,可是没有一点变化。石头依旧无情地压在那脆弱而幼小的小草上,我失望极了,以为老师说的是假的,小草根本举不起石头。

    直到在一个阳光明媚的下午,我再去看那株不起眼的小草时,我惊讶得目瞪口呆。原本脆弱的小草已经傲然挺立,而那株压住它的石头则可怜兮兮地待在一旁。小草显得格外神气,它正吸吮着阳光露水,不屈向上,茁壮成长。看似微不足道的小草,可真是力大无穷呀!它仰起头,仿佛对我说:“看呀,我真是个大力士,气力大得能把石头举起来,你能向我一样当大力士吗?”一瞬间,我被震住了,被小草那顽强而伟大的生命力深深地震撼了。

    小草那热爱生命,不屈向上的精神鼓舞我奋发向前。

生命(黄艺欣)

    我常常想生命是什么?

    有一天,我听到一篇这样的报道。在一个村子里,有一只鸡,它的脚不小心挂到一根铁丝上,脚扭曲了一下,断了。想想当你断了一条腿的时候,会想到自己再拧断另一条腿吗?当然不会。可是因为现在鸡的两条腿长短不同,走不了路,所以它把另一条腿也啄断了,它令我震惊,这就是有名的“鸡坚强”。

         在残奥运中,也有许多残疾人创造出了一个个奇迹。王丽萍从小就喜欢运动,她16岁打工时左手不小心被机器“咬掉”了。但她并不为这事而悲观,她像以前一样乐观。有一天她被“伯乐”看中,经过努力,刻苦训练,成功的成为残奥运羽毛球女子双打项目其中一员。终于在1984年获得了桂冠。

        有一次我去上学,发现家门口一块石头下面藏着一朵小花,过了几天,我又发现它竟然把石头挤到了一旁,坚强地生长起来了,真是一个奇迹。

        我们应该保护生命,让生命更有价值。

生命  生命(胡欣钰)

     燕子飞了,还会再回来;杨柳枯了,还会再青;桃花谢了,还会再开。聪明的你告诉我,为什么我们的日子一去不复返呢?我也常常在想,生命是什么?

    一天,我去奶奶家玩,看见墙上有一只蜘蛛,便准备杀死它。我先装了一盆水,往墙上一冲,它就掉下来。我看它一动不动,认为它死了,便不再理会它,但不一会儿,它就一骨碌地爬走了。一只蜘蛛为了求生,竟然急中生智想出了装死这个办法,它是多少珍惜生命啊!

    一个早晨,我在小区里散步,不一会,就下起来了倾盆大雨。我赶紧找了个“避雨所”。突然,我在里面模模糊糊看到了一丛小草,豆大儿的雨点打在小草上,小草就像一个断了腰的人,弯下腰,痛苦地呻吟着,我想,它们一定看不到中午的阳光了。可令我难以置信的事发生了。等雨小了,它们就挺直了腰,柔弱的小草里,竟蕴藏了那么强大的生命力,它使我震惊了。

    20世纪,一个独特的生命体以勇敢的方式震撼了全世界,海伦,凯勒——一个熬了87年无光、无声的孤独岁月的弱女子,竟然毕业于哈佛大学,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。海伦,凯勒接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。

因为生命只有一次,才一去不复返,正因为生命只有一次,才略显珍贵,我们应该热爱生命、珍惜生命,让它变得有意义,用爱与坚强去谱写一首生命的赞歌。              

感悟生命(涂奕婷)

人们经常说,生命是勇敢的,是坚强的,我经常想:“为什么呢?”

2008年的汶川大地震,让那么多人丢了生命。一头150斤的大肥猪也被压在下面了,三十天后被救,被救后它才50斤,据了解,那30天,它以吃木炭,喝雨水为生,人们觉得它非常坚强,不放过一丝生存的希望,让它的主人不要杀它,并给它取了名字——“猪坚强。”

在海南三亚的天涯海角,有一棵参天大树,大家也许会问:“一棵大树这有什么了不起的?说起这棵树的来例,那可不简单,这棵树还是树苗的时候,被一块从山上滚下来的巨石压着了,大家都觉得它再也长不大了,就没管了,谁知它竟饶过巨石,不屈向上,茁壮成长。

大家应该知道,作曲家没有了耳朵是不会有灵感的,活不下去了的,一般的作曲家早就崩溃了,可是贝多芬没有,他痛苦了一段时间,就下定决心,我不能接受这个现实,喷泉,因为有压力,才比普通的水更美!于是他又开始努力,创造了田园交响曲等惊人的杰作。

这时,我才真正理解了,为什么生命是勇敢的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017