注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

第四单元优秀习作展  

2017-05-09 14:51:00|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3班第四单元优秀习作集

战争中的孩子(肖锦波)

大家还记得1937828日的那一天吗?日本侵略者轰炸上海火车南站。又一次,在中国人的脸上,写下了“耻辱”二字又有多少人,因此而失去了宝贵的生命?一位才三岁的孤儿的父母,就是不幸者中的两个。

那天,那位母亲带着孩子,来火车站给丈夫送饭,她的丈夫,是埋伏在上海火车站的抗日游击队员,随时都可能有生命危险!饭正吃到一半,一位叔叔就满头大汗地跑来了,“在车站附近发现了一大群兔子!快准备准备!他们这次准备炸毁这里!所以,这次行动只许成功,不许失败!大家一定要努力!”爸爸从柱子下的洞中,摸出了武器,就匆匆出发了!这时的孩子,还什么都不懂,还开心地在妈妈身边玩石头!过了会儿,从候车室那儿传来一阵阵的枪声,“轰”,一颗炸弹,从远处飞,母亲的脑海里,一片空白,在生命的最后一刻,把孩子投到远处一片柔软的草地上。孩子毫发无损,可是,母亲,已经被炸得粉身碎骨,尸骨无存。孩子呆呆地坐在废墟旁,却已不见了母亲,在他眼前的,只有那熊熊大火,在浓浓的烟雾,孩子傻眼了!他“扑通”一身,摊坐在地上,撕心裂肺的哭着,喊着“爸爸!”“妈妈!”望着已成一处废墟的火车站,他只能哭。

他被一位八路军收留了,渐渐成长,成了一位小八路,为他父母复仇。

他憎恨战争,渴望和平,期盼着和平!他希望,有一天,世界上再也没有战争;只有快乐与和平。

 

和平(罗煜轩)

在一个阳光明媚的下午,妈妈抱着三岁的小明,和爸爸走在上海火车南站的站台上,准备接小明的姥姥。 天很蓝,能看见天上飞过的小鸟,偶尔还能听到炸弹声。

姥姥乘坐的火车终于到站了,爸爸妈妈让小明坐在长椅上,他们去接小明的姥姥。突然,一声巨响如春雷般震耳,原来是日本侵略者在向下投炸弹。小明还没明白怎么回事,长椅已被气浪掀翻,小明摔倒在地上,急忙往前走找爸爸妈妈。可是,小明眼前的景象完全变了样:原本繁华的火车站变成了一堆废墟,茫茫人海不见了踪影,有的被炸弹炸死了;有的受了伤;还有的匆匆离开了火车站。地上血流成河。小明惊恐地看着眼前地一切,顿时坐在地上嚎啕大哭起来,空气中到处弥漫着硝烟,没人搭理小明,小明拼命喊:“爸爸——妈妈——”可爸爸妈妈再也不能答应他了------

可恶的战争让多少人的家庭支离破碎;让多少人无家可归;让多少孩子像小明一样可怜。

希望和平之神永驻人间,停止战争,让世界成为和平之神的家吧!

 

战争带来的伤害(于凡)

1937年的828日,才刚满四岁的强宝和妈妈、爸爸一起去乡下外婆家避难,可是就在一家人即将上车的时候,灾难的脚步渐渐靠近。

    忽然,天空中出现了几架日本侵略者的轰炸机在上海火车站盘旋着,人们顿时慌了,一窝蜂似的跑出火车站,突然,一阵阵狂轰滥炸后,火车站变成了一片硝烟四起的废墟。车厢里的人,死的死,伤的伤,有的没有腿,有的没了手,尸横遍野,血流成河,惨不忍睹…………

    好端端的火车站不见了,铁路破烂不堪,房屋倒塌,到处是瓦砾,一座被炸断的桥梁也塌了下来,只有强宝在妈妈身体遮挡下安然无恙。强宝坐在炸断的铁路旁,茫然的看着眼前的一切,他正声嘶力竭地哭喊着:妈妈-爸爸。

    可能,强宝的哭喊声感动了上天,他被一位好心人救了,并把强宝收养,可是,强宝的妈妈爸爸已经被罪恶的炸弹炸死了,永远地离开了他们这个可爱的小家伙。

     我很同情那些战火中的孩子,我想世界上要是没有战争,那该多好啊!

 

废墟中的孩子(黄艺欣)

     明明来自上海,是个幸福的孩子。因为他有疼爱他的父母,一有什么好吃的,都会先给明明,就这样,他过着幸福的生活。

     但是有一天日本鬼子要来炸上海了。明明的父母带着他马不停蹄地赶向火车南站,去外婆家避难。到了南站,那里人山人海,拥挤不堪,都是逃难的人,人们都急得跺脚:“火车怎么还没来,太慢了。”突然有人大喊道:“日本鬼子来炸南站了!”

     话音刚落,人们顿时到处乱跑,希望能找到一条生路。可是罪恶的炸弹可不留情,没过多久,火车南站便房倒屋塌。天空,烟雾染得黑乌乌的,火车轨道分成了好几段,许多人倒在炸弹之下,空中弥漫着硝烟,一片废墟。炸弹还是不停的爆炸。

     明明的母亲为了保护他俩的性命,把明明藏在一个小木棚里,自己冒着危险出去找生路,刚出巷子口,一枚炸弹在她身边爆炸。三岁的明明发现妈妈许久没回来找他,便嚎啕大哭起来。突然一枚炮弹落在明明旁边,只听呯——!明明也死了。这时来了一位女记者,拍下了这一幕。

     虽然中国已经没有战争了,可是还有许多国家并不安宁。和平是娇嫩的,和平是宝贵的……我们一起保护和平吧!

 

灾难中的孩子 (胡梓悦)

     1937828日,日本的飞机飞进中国上海,扔下一颗颗炸弹。上海,这个原本繁华而又艳丽的城市,瞬间硝烟四起,到时是废墟,到处是哭喊声。

     当时,明明一家觉得情况不妙,想赶快离开上海,到别处去避避难,明明的父母带着他去火车站买票,正要上火车时,几个日本鬼子拿着刺刀和战机,将明明的父母给刺杀了,他的父母为了保护他,就压在明明身上,不让那些鬼子把他也一同给杀了。鲜血从他们的身体里溅出,他的父母还拼命的护着自己的儿子,好像在说:“孩子你一定要勇敢地活下去!

    最终,他的父母都死了,可他们用生命换来了明明的存在,年仅两岁的明明,坐在冰冷的轨道上号啕大哭起来。这时,日本鬼子和战机已经离开,可此时的火车站已是一片狼藉:铁轨被炸成几截,火车被炸成了碎片,两旁的房屋被炸成碎渣,就连天桥都塌了下来,空气中还弥漫着火药的味道。

     这时,一位记者发现了正在哭泣的明明,拍摄下这个场景,并把明明带回家领养……

让我们敲响和平的大钟,祈祷所有的孩子不再哭泣;祈祷所有的家庭幸福美满;祈祷世界有远离战争;永远和平!

 

                      战争中的孩子(邓左熙)

    打开语文书,看到的是1937228日,日本侵略者轰炸上海火车南站被记者拍下的真实情景。

    “轰——"地一声巨响,火车站瞬间倒塌了。车里的人顿时惊慌失措,逃的逃,喊的喊,哭的哭,乱成一片。瞬间变得硝烟滚滚,血肉横飞。

    这时,从被炸的车子里传来一个孩子的哭声。闻声望去,一个二三岁的男孩正坐在废墟里,他的周围是血肉模糊的尸体,他身上全是血。很显然,那孩子被当时血雨腥风的场面惊呆了:房子倒塌了,下面押着许多无辜人民,有的胳膊没了,有的腿没有,有的手没了,有的父母不是被炸弹轰死的,就是被血债累累的日本人杀死的。当时场面血流成河,孩子正在撕心裂肺地大哭着,寻找自己的亲人。

    这一天,日本侵略者对上海火车南站炸了两次,第一次炸死五百多人,第二次炸死两百多人,即使活下来的也都逃走了。还有谁会管这个小男孩。桥梁断了,火正在燃烧,滚滚的黑烟把天空染黑了,盖住了太阳,飞机在空中盘旋,发出轰隆隆的响声。

    这个可怜的孩子,他以后的生活如何,如果他有幸活下来,相信他会记住这段历史,发奋读书,为振兴中华而不懈努力。

 

战争中的孩子(喻紫涵)

    1937828日,天黑沉沉的,太阳被乌云遮住了,入侵的日本军轰炸着上海火车南站。

   “轰”的一声巨响,日本军扔下一颗颗炸弹,将这个原本繁华的城市,瞬间变成了一片狼藉,硝烟滚滚;处处是废墟,那里汇集的人群惊惶失措;处处是叫喊声,叫的叫,喊的喊,乱成了一片,尸体横七竖八地躺着,唯一幸存下来了一个小男孩也哭了。

    此刻这个小男孩,面如土色、一脸惊惶,还张着嘴巴拼命地“哇哇”哭泣着,脸上的青筋都清晰可见。这个可怜的孩子啊!你是否在寻找着自己的爸爸妈妈呢?尽管他拼命地哭喊着,也无人回应。唯一的答案,就是他的亲人已经被日军侵略者的炸弹夺去了生命。

    突然,这个小男孩仿佛听到了什么声音,朝废墟缓慢地爬了过去,手上、脚上到处染着鲜血,可他全然不顾,依然向废墟爬去,努力地寻找着父母,可惜他的父母在这场战争中已经牺牲了。

    这个可怜的孩子,以后的生活会如何呢?如果他有幸存活下来,我相信他会记住这段历史,发奋读书,为振兴中华而不懈地努力!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017