注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

第七单元优秀习作展  

2017-05-25 10:27:04|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐心的保洁员奶奶(陶悠然)

我的学校既美丽又干净,它的面积可大啦,哪里都一尘不染,打扫我这栋教学楼的是一位上了年纪的老奶奶。

她已经60岁啦,消瘦的脸颊,黝黑的肌肤,脸上布满了皱纹,头发里藏着许多银发。

每天早晨,她总会很早来到教学楼,每当我到学校的时候都会看到老奶奶汗流浃背打扫的场景,我想这位老奶奶可真辛苦啊,我们以后可不要随地乱丢垃圾。

当我们还在认真上课的时候,她就会把每一个班级前面的垃圾和每层楼道的垃圾清理干净。当下雨的时候就更加辛苦啦,下课后同学们冲出教室,跑到楼道上玩耍,一下子就把老奶奶清晨时的辛勤劳动全都糟蹋了。上课后同学们跑回教室里,留下了一个又一个脚印,老奶奶没有丝毫气恼,用拖把将脚印又重新拖了一遍,她的汗水一滴一滴的往下流,但地上又恢复了洁净。

放学了,师生们都走了,只有她还在学校里打扫卫生,每一天她都来的最早,走的最晚。

啊!老奶奶,是你用辛勤和汗水换来了干净的校园,是你让我明白了做事要一丝不苟,要认真,要有耐心。

 

我最敬佩的一个人(李恪)

我敬佩的有许多的人:不畏寒暑、默默工作的清洁工人、指挥车辆的交警叔叔,在超市勤劳工作的售货员……但我最敬佩的人是我的姑爷。

我的姑爷长得又高又瘦,戴着一副眼镜,却掩不住他那充满智慧的眼睛,他有一头黑黑的头发。

我的姑爷有一双巧手,有一次我过生日,我以为姑爷会送我书(我每次过生日他都送书),没想到,姑爷却送了一把他自己用竹子做的小弓箭!我欣喜若狂,问他是自己么做的?姑爷却神秘一笑,就去做其它事了。

又有一次,幼儿园要求做小汽车,在我一而再,再而三的“请求”下,姑爷才答应我做,我就替大家实况转播一下吧:姑爷先是拿出一把削木小刀,在一块铁上磨,我好奇地问:“为什么要磨刀啊?”姑爷耐心地回答:“这样能让作品做得更快,更好。”然后,他用小刀削出汽车的形状,用小圆石头做车轮,用晶石做车灯,用卡纸做玻璃……不一会,一辆小汽车就做好了。那天,拿我的和别人的一比,我的作品占了上风。

虽然姑爷没有TFBOYS那么耀眼,没邓超那么多粉丝,但他仍是我最敬佩的人。

 

我敬佩的一个人(聂如玉)

   在生活中有许多人值得我敬佩。但是我最敬佩的一个人不是每天认真在岗位的警察,也不是利用业余时间学习外语的妈妈,而是一位衣着朴素、骨瘦如柴的清洁工。

有一天,我和妈妈去大街上买东西,我看见了一副令人震惊的画面:清洁工人在扫地的时候,见到远处有一张100元的人民币,她便把那100元捡了起来,我本以为她会放进 自己的口袋,可她却走到了公安局,她向警察说:“请帮我找找谁掉了100元吧!赚钱很不容易的,快找到这一张100元的失主吧!”

还有一次,我看见那位清洁工正在帮人擦鞋,,我疑惑不解地上前去问:“大娘,你不是清洁工吗?”大娘说:“我的妈妈得了重病,我当清洁工也赚不到多少钱来给母亲治病,所以我利用下午的时间来帮人擦鞋。”我跑回家去,把所有的零花钱那位清洁工,清洁工却说:“孩子,你父母赚钱也很不容易的快把钱,拿回去吧!”她没有收下我的钱,只是安静地在那里擦鞋。

这就是她,品德高尚的她。就凭她高尚的品行,就令人折服。

 

令我敬佩的一个人(胡梓悦)

     我有一个同学,他是我非常要好的朋友。用大人的话说,就是骨灰级的闺蜜,她就是—周夏涵。因为她有一个乐于助人的品质,值得我们学习。

     我是班上大队委中的一名成员,也是这个团队的小组长。因为人数不够,所以我只能一个人检查一个年级,我怕我一个人检查不过来,所以有些着急。周夏涵一眼看出了我的内心世界,说:“要不,这个星期我陪你一起去检查吧!”反正我也没有很多事情,课间还是可以挤出来的。就这样,周夏涵帮我检查了一个星期。

     有一次,老师要讲作文,可是我在家看完作文后忘记放到书包里了,我着急的满头大汗,到处向同学借,就像个没头苍蝇一样。不一会儿,周夏涵跳到我面前,对我说:“胡梓悦,你看,我帮你借到了。”我既高兴又好奇,问:“你怎么知道我没带啊?”我挠了挠头,又问:“我好像没跟你说我没带啊!”“你这样满世界地问,就算是瞎子聋子都能知道你没带同步作文啊!”周夏涵大声说道。我不好意思地低下头,轻轻的说了一声:“谢谢。”

这就是令我敬佩的周夏涵。她会在你烦恼时为你解决问题,她会在你无助时伸出援助之手,她会在你......这就是我的同学周夏涵。

 

我敬佩的解放军(黄艺欣)

     我最敬佩的是解放军叔叔。每当电视有关解放军叔叔的事迹时,我总会认真的看。不管他们穿着帅气的迷彩服,还是笔挺的军装,都让人感到精神抖擞,令人肃然起敬。

    虽然现在是和平年代,但是他们还是坚持训练。在训练场上你可以看见他们有的射击,有得练队列,有的练格斗,还有的匍匐前进……不管什么项目,他们都严格要求自己。这么辛苦的训练,就为了在需要他们的时候挺身而出。

    就在2008年一场大地震袭击了四川,为了保护更多人的性命,他们第一时间赶到现场,几天几夜没合眼,和时间赛跑,就出了许多受难者。泥石流,台风,洪水……灾害来临时,他们临危不惧,忠于职守,总是冲在最前面。危险来临时,为了保护人民、财产的安全,有时甚至都付出了生命。

    他们也有年迈的父母和可爱的孩子,可他们为了祖国这个“大家庭”舍去了自己的“小家庭”,有些人一年只回一次家。团圆时,他们还在坚守自己的岗位上。父母生病时,他们无法照顾,孩子的家长会,他们也没参加过……为了祖国,他们付出了很多,也失去了很多。

    他们是一群勇敢、正直、大公无私的人,这样的人让我们敬佩。

 

清洁工阿姨(于凡)

     在我们身边,有许许多多虽不被关注,但默默地在自己平凡岗位上辛勤工作,做着巨大贡献的普通人。其中,给我印象最为深刻的是一位清洁工阿姨。

     在一个冬天的下午,天色阴沉沉的,大路上只有风在时时地卷起尘沙。我正低头走着,忽然在抬头间看见前面有一个灰黑色的影子在路边晃动着,走近了,看清是一位清洁工阿姨。她正把垃圾一桶一桶地倒进一辆手推车里,然后又拿起扫把清路上的废弃物。她大约四十多岁,穿着一件破旧的土色棉袄,披了一件深红色的褂子,她的衣服很脏,天很冷,她额上的沟沟壑壑,那是岁月的沧桑变化在她脸上的印记。

     我老远就闻到风中飘来的一股臭味、烂泥味、烟灰味,还有一些不知道说不出的怪味,刺激得我直想屏住呼吸。我远远地绕着圈子掩着鼻子走过去,却又忍不住看了她一眼,她正用畚箕盛着一堆烂水果往车上倒,然后又推着走几步,清除另一处脏地方,在她的身后是一条干净的大街。她一丝不苟地忙碌着,一点也不觉的那垃圾脏、臭。她脸上带着笑容,仿佛是在从事一种很高尚的工作。我不敢想象,没有清洁工的城市会是一个怎样的城市?

     她的每一天是那么平凡,她没有亮丽的外表,没有令人羡慕的光环,正因为她们任劳任怨的付出,才有了我们美好的城市,我深深地敬佩她。

 

我敬佩的一个人(胡欣钰)

     她有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的小嘴,常常带着微笑。她就是我的好朋友一一涂奕婷。
     她不仅温柔善良,还乐于助人。有一次我正在做作业碰到了一道题,不会做,我抬头扫视了一下教室,看见好朋友聂如玉正在津津有味地看书,我满怀信心的去玩鸟语,没想到他只是给我笑了一下说:既然你都不会,那我又怎么会呢?再说我还要看课外书呢。我像一只泄了气的皮球回到了座位上。
     这时涂一婷和一个同学有说有笑地走进来。她看见我愁眉苦脸地坐在座位上,就走过来拍拍我的肩膀,笑着对我说:怎么了?遇到土匪打劫了吗?我的脸红红的,不好意思地对她说:这道语文题我不会做。他立马跑到那个同学旁边对她说:你先去玩,我待会儿再去找你。他已在我的身边坐下,就皱着眉头认真思考起来。突然他大声叫道:我知道啦。接着就认真给我讲了起来,她讲的非常详细,我马上就会了,连声道谢。她却笑着拉起我的手,夸我爱学习。
    他,就是这样一位乐于助人的人,我从心底里钦佩他。

 

一个令我敬佩的人(周夏涵)

    她,是一个已经失去母爱的孩子;她是一个贫困的孩子,一个令我敬佩的人。

    那是一个阳光明媚的星期天,我和妈妈走在要树忝荫的人行道上。突然,一个小女孩从我身边跑过,只见她奔向一位柱着拐杖白发苍苍的老奶奶,小女孩一手从奶奶手里拿过那沉甸甸的东西,一手扶着老奶奶,送她过马路。到了对面奶奶的验上露出了和谐的笑容,仿佛在说:“小女孩,你真好,要是大家都像你一样就好了呢”。我呆呆地望着那个小女孩,看得入了迷。妈妈拽着我的手说:“走呀看什么呢!”

     一天下午,我在小区旁的草坪上编花环,又看见了那个女孩儿,我正想上前走,“砰—”呀!好朋友欣欣家的花盆打碎了。欣欣妈妈慌忙赶来。二话没说,小女孩立马蹲在碎花盆边,用脆弱的小手捡起来往垃圾桶里扔。一不小心,尖锐的花盆把她娇嫩的小手划破了,欣欣妈妈叫她别丢捡了。但小女孩没停下,把手往身上擦擦,捡完后就跑了。

    我的心尖一震!这个小女孩真像个小雷锋。像她一增,做好事不留名,像她一样为人民做出伟大的贡献;便她一样小女孩这样乐于助人的精神值得大学学习。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017