注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

语文第二单元优秀习作展  

2017-03-17 09:21:35|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给妈妈的一封信

亲爱的妈妈:

    您好!

    明天就是三八妇女节了,我在此提前祝您节日快乐!同时,也感谢您对我无微不至的关心和照顾。

    妈妈,我还记得那年冬天,爸爸告诉您我发烧了,您便焦急万分地搭的士回到了家,当时您量了下我的体温,退了一些,只有38度――您心中的那块大石头总算一落了下来。可我还是很难受,您就让我睡一会儿,等我迷糊醒来时,已经零晨1点了!您却还在我身边看着我。不过,我的烧终于退了,可您累得黑眼圈都出来了。

    您还会教我不会做作业,我几乎每次都有不会写的作业,您总是会让我读三遍自己想,我想出来了您就会夸奖我,但我实在不会您也会帮我分析题目,然后一步一步地引导我写出答案。

    妈妈,我爱您,在我心中您是全世界最好的妈妈,也是全世界最爱我,关心我,照顾我的人!

     祝工作顺利

                           您的女儿胡欣钰

                            2017-3-7

 

爸爸妈妈,我想对你们说

四(3)班    肖懿轩

    你们辛苦地把我养育大,在我成长过程中,你们为我操碎了心。我有很多心里话想对你们说。

    我是一个听话的孩子,你们不在家的时候,我就会看书。记得有一次,爸爸没回来,妈妈也在加班,我作业写完后,我实在太饿了,就自己做了一顿饭,吃了一碗没菜的白米饭。我按平时的时间睡了觉。你们一直夸我,我心里乐滋滋的。

    记得去年,是一个寒冷的冬天。那次,我突然发了高烧,烧到了39度,您又在外地工作,听到这个消息,您马上就从外地赶了回来。平时,您的手暖暖的,脸红红的,可是那时你的手冰冰的,脸虽然是红的,但是却很僵硬。那时,我感动十分温暖。

    可是,我最近发现你不让我和一些同学做朋友了,我不能理解,我已经长大了,我会分辨事情好坏的。你们也有亲戚、朋友、同事,为什么我却不能有朋友呢?你们能多给我一些自由吗?

    爸爸妈妈,祝你们幸福快乐!     

 

妈妈,我想对您说

亲爱的妈妈:

    您好!

    妈妈谢谢您对我无私的照顾和关爱。

    听爸爸说,当我还是天真的小宝宝时,一不高兴我就会哇哇大哭,有时要吃,有时要拉,你又听不懂我的“婴语”,可把您累坏了。我还经常白天睡觉,晚上玩,那时候你只能通宵来照顾我,可是第二天还要照常上班工作,你真辛苦啊!

    我上幼儿园时,调皮,淘气,经常吵着要买这买那,您耐心的教导我,让我慢慢的明白了许多道理。有一次您带我去买菜,我没跟紧走丢了,您回头一看,发现我不见了,到处找我,急得眼泪都出来了,后来在一堆小朋友里找到了我,将我紧紧的抱在怀里说:“以后可不要乱跑,妈妈还以为你走丢了。”

    现在我已经上小学了,可你对我的关爱依然无微不至。记得一次上学路上,下起了倾盆大雨,我们的衣服都湿了,你把我送到学校后,担心我着凉,匆匆赶回家,顾不上自己的湿衣服,为我送来了干衣服,帮我换上后,这样你才安心地返回。

    您对我的关爱,像天上星星一般,数都数不清。我爱你,妈妈。

       

身体健康,事事顺利

               爱您的女儿:黄艺欣

 

妈妈我想对你说

亲爱的妈妈:

    您好!

    妈妈,您像一棵大树,我就是那小草,您为我遮风挡雨,一直关心我呵护我,怕我冻着饿着,我想跟您说一下我的心里话。

    妈妈有话好好说,不要总对我吼。您一回家,只要看到我没读英语,声音就提高8度,整个屋里都是您的声音,虽然我有这个毛病,但我会努力改正的。

    请您在指导我做题时,耐心一些,有时我头脑转不了,您立刻说我没用,说我笨,拿其他同学比,您知道,我心里很难受,没自信,只会学习越来越差。您还随便下结论冤枉我,有一天我在看电视,我的两个妹妹在吵架,我去劝阻她们,等您过来的时候,您却责怪我,说我惹她们,我只是劝她们而已,说出来您也不相信。

妈妈看了我的作文,相信您一定改正这些好习惯,那样您就成为我的更好妈妈了。

               四(3)班 王誉锜

 

妈妈的爱

     亲爱的妈妈,您一直这样关心我呵护我,怕我冻着饿着。有一句话,我一直没有机会说,但是现在有了。

    妈妈我想对您说:“您辛苦了!”为了我们这个家庭,您付出的太多了!为了我的学习,您每天晚上还要看着我写作业,考试考的不好还要给我分析原因,使我的学习天天在进步,我想对您说:“妈妈,我的成绩凝聚着您的心血!”

    在生活中,您每天做饭,洗衣服,干家务活,把我的家收拾的干干净净,把我和爸爸,妹妹的生活照顾得周周到到,我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”

    妈妈,您是那么的慈祥,那么的温暖,就像太阳一样照射着我的心,您是我一生中不能缺少的人,没有您,我会非常孤独,而且还不会像其他孩子那样快乐,没有妈妈就没有我。所以妈妈您是我人生中最重要的人。

    妈妈,您对我的爱,我也感受到了,我会好好努力,改掉缺点,用功学习,来报答您对我的深情。

                   四(三)班,磨钰娟

 

妈妈,我想对您说

亲爱的妈妈:

感谢您一直关爱着我,把我养大。可是,您生了妹妹后,对我的态度就不同了。

有一次,您在哄妹妹时,我要找您说话,您没有听见我的说话声,继续哄妹妹。我觉得您心里只有妹妹,根本就没有我。

有一次,您在给妹妹喂奶,我叫您过来,您说等一下。我等了又等,等了好久,我到房间里去看,原来您还在哄妹妹,已经把我的事抛在了脑后。妈妈,您为什么哄妹妹就那么专心,检查我的作业时就没有您哄妹妹那么专心呢?

还有一次,您答应哄完妹妹就来陪我练钢琴,让我先去写作业,写了好久,都没有看到您过来,我过去一看,才知道妹妹已经睡着了,而您在看电视。

妈妈,您能不能多关心、关照一下我?

敬祝

工作顺利

韩子言

39

妈妈,我想对您说

     亲爱的妈妈,一直关心我,呵护我,怕我冻着怕我饿着。可是,我还是想说,您有个坏习惯:随便下结论冤枉我。
       一次,那天老师布置了好多作业,我一回到家就认认真真的写,到晚上十点多才勉强完成,并且又做了一些,保质保量的完成了,可您硬要说我没有认真写,拖拖拉拉的。老师第二天都表扬了我,您却还说我不专心,您知道我有多委屈吗?
       有一次考试,因为题目太难了,全班五十五位学生,八十分以上只有三人,我就是其中之一,您不知我有多开心啊!当我大步流星地拿着全班第一的试卷给您看时,您一看只有八十四分,立马就变脸了,根本就不听我解释,骂我:“整天就知道玩,才考这么点分,说出去真是丢我的人。想不到,我考了全班第一,都要被您批评,您知道我心里有多难过吗?
       妈妈,如果您看了我想对您说的话,就请您改正过来,做个更优秀的妈妈!

                                                   胡梓悦

 

爸爸你别抽烟了

    爸爸,您对我十分慈祥,当我伤心时,您就会来安慰我;当我考高分的时候,您会紧紧地拥抱我;当我犯错时,您会批评我。您也会许多爸爸不会的东西,可是,您有个“坏朋友”——烟。

    放学时,您会来接我,每次我第一眼看到的都是抽烟的您,只有我叫您,您才扔了,带我回家。

    有一次,我看到一张宣传单,上面写关于吸烟对身体有害。全国平均每年有好几十万人死在了可怕的烟头上,生病的人不可计数,烟中含有毒素……我一看大惊失色,又问妈妈,爸爸什么时候开始抽烟。妈妈伤心地说“你爸爸已经抽了十几年了,”爸爸的肺肯定被烟熏的黑乎乎了。想到这,我跑进我的房间,锁上门,不禁流下了伤心的泪珠。从脸庞上流下来泪珠像晶莹的宝石一样,滴在了相册中您和我一起玩耍的照片上。

    爸爸,您知道吧,我人生中唯一害怕的是失去亲人朋友,特别是您因为您是那么慈祥、善良。

    您若是真心爱我,就请您完成我心中最大的心愿——戒烟,远离您的那个“坏朋友。”

                                                    王子涵

 

爸爸,我想和您说说心里话

    母爱是伟大的,老师的爱是无私的,爷爷的爱是博大的,但我的爸爸,他的爱是严厉的,更是温暖的。

    还记得那次,我作业不会做。您就拿出课本和我一起学习,“小敏啊,你来看这道题该这么做,对,你明白了吗?”在灯光下我忽然发现您老了,头上有几根苍白的头发,背也驼了,脸上爬满了岁月的印痕,手上突起的青筋在灯光下是这么明显。四十这个数字跳入了我的脑海,是啊,你已经四十岁了。

    这样的事太多了,还记得那年堆雪人吗?那天上午,是一个寒冷的冬天。我只是随口说了一声无心的话,此时的您在感冒,您依然说了一声“行。”我玩得不亦乐乎却忽略了那颤颤发抖的您。回家后,您咳嗽的越来越厉害了,我站在旁边,想做点儿事,却什么都做不了。我非常自责,我就不应该让您陪我去。

    爸爸,您是世界上最伟大的爸爸!谢谢您对我无微不至的关心,我爱您!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017