注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

语文第一单元优秀作文展  

2017-03-15 10:35:33|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花园城市——厦门

                                     四(3)班  于凡

    一有人说到厦门,就很高兴,因为厦门一直有个花园城市的美称。

    厦门的景色很秀丽,有美丽的万石植物园,有见证历史的胡里山炮台,还有碧海环抱中的鼓浪屿和令人长见识的荣光宝藏博物院,素有“东方夏威夷”之称的厦门,东部环岛路和好玩的南普陀寺,漂亮的白鹭洲等,但我最喜欢的是鼓浪屿。

    鼓浪屿被大海环绕,要去鼓浪屿玩赏,要坐轮船去,坐在船上观赏海水,海水真静啊,静得让你感觉不到它在流动,海水真清啊,清得让你可以看见海底沙石,海水真绿,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。岛旁边有几座山,有的像新生的竹笋,有的像翠绿的屏障,有的像强壮的战士……奇峰罗列,形态万千。

    到了小岛上,这里红花绿草,绿树环绕,小岛上有许多树,龙血树、铁树、樟树……像一座植物园,小岛上有许多花,桃花、迎春花、梨花……又像一座花园。

    游完鼓浪屿,我来到海底世界,里面有各种各样的鱼,有色彩斑斓的珍珠飞燕,珍稀的大白鲨,凶猛的食人鱼,号称“水中高压线”的电鳗,穿着蝙蝠衫的鳃鱼……仿佛我来到了海洋之中,不仅让我大饱眼福,还增长了我的知识。

啊!厦门,再见了,我舍不得厦门,更舍不得鼓浪屿,这里的一切让我流连忘返。

梅岭的四季

四(3)班  罗煜轩

春天,梅岭那青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢在这里,形成了各色各异的图案。有的像一只温柔的小兔,有的像一条五彩缤纷的小鱼,有的像一只只忠诚 的小狗……梅岭还有无数不知名的野果,摘下一个咬一口,真脆。

夏天,太阳把阳光洒泼大地,梅岭的风景被太阳照得美丽动人。太阳照着郁郁葱葱的树林,碧绿的叶子在阳光的照耀下金光闪闪。太阳照在湖面上,倒映在湖水的景物就更加清晰可见。

秋天,梅岭又是另一番景象。梧桐树上,树叶开始发黄,风一吹便无力地飘下来,像一只只蝴蝶在自由飞翔。红菊花、白菊花、黄菊花千姿百态。有的好似洋娃娃的卷发,金灿灿的,有的好似一根根面条,又细又长,还有的层层叠叠,像一团团白雪。它们竞相开放,香气缭绕。

冬天的梅岭,好似一位身穿白色纱衣的少女,翠绿的松柏在凛冽的寒风中显得更加挺拔。在冬天还存在一种景物正在绽开笑脸,那就是腊梅。有的腊梅还是个饱满的花骨朵,有的腊梅才展开两三朵花瓣。

啊!梅岭的四季真美呀! 

玉龙雪山

四(3)班  余果

冬天的玉龙雪山总是那么迷人,令人陶醉。

    早晨,我们搭乘旅游大巴去玉龙雪山浏览。远远望去玉龙雪山,山顶一片白皑皑,好像一顶巨大的白色圣诞帽。

    我们一下车,就如野马般的迅速奔向山脚。我攀登过风峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过这样 洁白无瑕的玉龙雪山。玉龙雪山的山真高啊!最高峰达,海拔5000多米,玉龙雪山真秀啊!秀的像一个堡垒,秀的像一把把伞。玉龙雪山真险啊!危峰兀立,怪石嶙峋好像一不小心就会出现雪崩。

    不知不觉,我们就到了半山腰。我看见过布拉泽克的大海,玩赏过水平如静的西湖,却从没看见过蓝月谷的水,蓝月谷的水真静啊!静得像面镜子;蓝月谷的水真清啊!清得能看见水底的沙石;蓝月谷 的水真蓝啊!蓝得像条蓝围巾。

    走了大约一小时,我们坐上观光缆车,坐上面往下面看,偶尔可以看见块大玉石不知不觉又来到了山顶峰,上山顶时,向导提醒我们:“上去时别跑,跑了会有高原反应。”于是,我们下了缆车,顺着游客多的地方去了,到了山顶,上面有块大石碑,石碑上写着几个大字:玉龙雪山海拔4060米。

    从上往下看,看见了一片白色,远处五彩六色,有小花、小草、小树.........真是让人应接不暇,美不胜收啊!在往下看,哇!这圣洁的雪山,真是大自然的鬼斧神工啊!

    “会当崚绝顶,一览众山小。”在大自然的鬼斧神工之下自然界是多么伟大。

美丽的庐山

    四(3)班 喻紫涵

人们都称庐山为“天上第一山”,我们乘着汽车来到江西省九江市庐山区,来观赏庐山的山水。

我去过连绵起伏的丘陵,见过突兀森郁的梅岭,却没见过庐山这带的山。一来到庐山,我就深深地陶醉在其中。庐山的山真高啊,一座座拔地而起,直冲云宵,从山脚往山上看,根本看不到头;庐山的山真奇啊,像一朵莲花,像一匹骏马,又像一位可爱的仙女;庐山的山真陡啊,虽然两旁都有铁链,但是好像一不小心就会栽倒下来。

我看见过波澜壮阔的大海,观赏过水平如镜的漓江却从没有见过庐山美丽的三叠泉,美丽的三叠泉立刻映入了我眼帘,三叠泉一叠直垂,一倾而下;二叠弯曲,直入潭中。站在三叠泉抬头仰望,抛珠溅玉,宛如白鹭千片,上下争飞,无比壮丽,即刻让我想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是名不虚传。

我爱庐山,更爱伟大的祖国。

第一次凤凰山

四(3)班  雷舜凯

凤凰山以它独特的魅力,昂首屹立于辽东群山之中,山中奇峰幽涧,清泉、花木都文明遐迩!                            

我攀登过峰峦雄伟的庐山,游览过连绵起伏的黄山,却从没见过独特具有魅力的凤凰山!凤凰山真险啊,危峰耸立、怪石嶙峋,好像一不小心,就会栽倒下来,凤凰山真红啊,仿佛就像一块巨大无比的红宝石,凤凰山真奇啊,像老人、像凤凰、像兔子,奇峰罗列、形态万千!            

我玩赏过波澜壮阔的大海,见过一望无际的赣江,却从没见过凤凰山这样的水,凤凰山的水真红啊,是因为到处都是桃花的海洋,而且连几只小鸭子都会被这迷人的桃花香所诱惑,真是:“竹外桃花三两枝、春江水暖鸭先知!”凤凰山的水真深啊!真是“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”!凤凰山的水真清啊,清的可以看见水底的小鱼,真是:“水心如明镜、千里无纤亳!          

凤凰山的美景看也看不尽,说也说不完,如果你有机会,记得来游览一番。

美丽的校园

四(3)班  王敏 

我们的校园像个美丽的大花园,四季如画。                                                                                          

进入校园,映入眼帘的首先是一座巧夺天工的人造假山,泉水犹如一条翻滚的银龙从假山上倾泻而下,跌入水池里,顿时化作千万朵浪花。一股股泉水,犹如一朵朵精致的水晶花。

走进去是国学楼,国学楼很大,分为两路中心是兑礼品的地方。在国学楼的左边有书法室、图书馆、玩赏室,右边是会议室、博览室、美术教室。

学校的中心有小花园,漫步在石子路上,仿佛在花的海洋里。梨花绽放,星星点点;桃花露出笑容,像是被谁抹上了胭脂,娇艳、迷人;白玉兰香亭亭玉立的少女脱下大棉袄,迎春的到来;紫玉兰香气质高雅的妇人,正月去头上的轻纱,翘首期盼。水杉长得枝繁叶茂,成了鸟的天堂。一棵树上就有上百只麻雀,它们有的欢快地鸣叫,有的不停地扑闪翅膀,还有的梳理自己的羽毛。有的“呼”地从枝头落到地面,如一片片从天而降的落叶,有时静静地立在枝头看我们学习,聆听我们朗朗的读书声。

美丽的校园,我为你自豪。

春天的校园

四(3)班  李恪

    春姑娘悄悄地来了,她走进了我们的校园,使我们的校园更加瑰丽。

“一日之计在于晨,一年之计在于春”。野花丛中,开了许许多多的花。红如火,粉如霞,黄如金……真是百花齐放、争奇斗艳。

早晨,太阳公公用它那温暖的手臂把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满校园。这时,我们都在教室里坐不住了,就会偷偷开个小差,欣赏这满园生机的春色。看那棵大树是多么茂盛啊!像一个威风的士兵,像一把绿色的大伞,像一个巨大的长茅。

中午,太阳公公走到当空。校园里的小草像是心灵手巧的纺织能手,它们用自己的星星点点的绿色,依靠集体的力量,纺织了一块绿茸茸的地毯。小树刚从冬眠中醒来,就舒展开嫩嫩的小叶,为校园增添了点点的绿。

傍晚,太阳公公西去。金色的彩霞为它送行,校园渡上了一层金色。

我爱我的校园。

 美丽的校园

   四(3)班  程梓恒

春姑娘来了!她用那灵巧的手,把我们的珠市小学打扮得郁郁葱葱,鸟语花香,到处都是一副美丽的画卷。

   进入校园,映入眼帘的是一个宽阔的广场。下雨的时候,调皮的小雨点儿落在地上,地面湿湿的,像是给大广场洗了个澡。两旁栽满朵朵鲜花,这儿一丛,那儿一簇,很不少,花朵芬芳迷人,到处是蝴蝶蜜蜂。

   正前面是教学楼,一间间教师明几净,琅琅的读书声随风飘来,像一首首动听的歌曲。

   校园的左边是一个花坛,一朵朵花,一丛丛草从地下钻出来,春雨过后,就漂亮极了。

   往左走,是操场,清晨的操场可热闹了,常常可以看见同学们在跑步的声影,远远望去,操场上一片翠绿。主持台上,五星红旗迎风飘扬,每周一,我们都会在这举行隆重的升旗仪式。

   这就是我们的学校,一个五彩缤纷的学校。它给我们带来了无穷的快乐和无穷的知识。

庐山的春天

四(3)班  周夏涵

    人们常说:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我们一家来到庐山游玩,观赏那春天里的庐山美景。

    走在山路上,路旁开满了五颜六色的野花。庐山的花真美啊!一朵紧挨着一朵,形态各异,五彩斑谰。有的三五成群,好似在议论着什么;有的一个人独自在一旁,沉默地低于下头,心事重重;有的两朵紧挨在一起,像是在说悄悄话;有的…………庐山的花真艳啊!色彩明丽、争奇斗艳。红的似火、粉的似霞、白的如雪。庐山的花真香啊!一朵朵花散发出浓浓的香气,芬芳扑鼻,让人心旷神怡。

到了山顶,一棵古老的参天大树耸立在眼前。这棵树真高啊!高得让你看不见树顶,这棵树真壮啊!得让五六个人来才能抱住它;这棵树真大啊!如同一把巨大的雨伞。一阵微风吹过,茂密的枝叶随着温暖的春风抖动起来,好似每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。再加上蔚蓝的天空中,欢乐的小鸟在枝叶间自由自在的地飞来飞去,叽叽渣渣地叫着,把这美丽的大树装扮得更加丰富多彩了。

啊!我感受到了,感受到了春天的气息!美丽的春天把庐山变成了一由连绵不断的画卷。我爱庐山更爱这美丽的春天。

美丽的校园

四(3)班    邓璐璐

    我们的校园是一个美丽的大花园。

清晨,校园像是刚刚修筑好的房屋一般清新。靠近教学校的一行花坛中,满是色彩鲜艳的花朵,花朵中有许多可爱的蝴蝶,这些蝴蝶有的像湖水那么纯洁,有的像星空那么神秘,有的像彩虹那么鲜艳。桂树上的桂花也散发着迷人的清香。

中午,喧闹的学校渐渐变得安静。天空中那红的似火的太阳发出刺眼的金光,把学校照耀得像一块块竖立在地上的金子,操场也被照耀得更有生机。第一栋和第二栋教学楼的距离中有一棵巨大的树,虽然不知道它叫什么名字,但它很粗壮,要五六个小学生才能抱拢。这棵树在春天是开出像蒲公英一样的花,是粉红色的小花,从远处看就像一把绿色的扇子中的几颗小粉珠。

傍晚,夕阳西下,同学们都放学回家了。虽然傍晚没有早晨那样清新,没有中午那样阳光耀眼,但它也有值得欣赏的景色。在傍晚,学校特别幽静,幽静得可以听到人的呼吸声,幽静得可以听见自己的心跳声,幽静得可以听到秒针走动的声音。在傍晚,你可以看到觅食完后准备回家的小鸟。在傍晚,学校里的所有东西都像是快要睡着了一样……

校园的风景真美呀!我爱校园的风景,更爱这美丽的校园!

美丽的校园

                                四(3)班  磨钰娟

我们的校园风景优美,充满欢乐,每次我走进校园,都会被校园的风景深深地吸引。

走进校门口,映入眼帘的是一个五彩缤纷的花坛。校园里的花,像太阳倒映下来的光那么耀眼,像舞会上盛装打扮的公主那么美丽,像夜空里的星星那么绚烂。我们来到花坛边,花儿总是会向我们点头,向我们问好。

来到教学楼,教学楼共有4层,教学楼里总是会有朗朗的读书声,就像一首首欢乐的歌曲。教室里的卫生被同学们打扫的干干净净,一层不染,教室里被老师和同学们打扮地犹如画一般的美。

操场上,国旗在上空快乐地飘扬着。操场周围有几棵大树站在那里,就像是几个战士守护着我们的国旗。操场上可热闹了,有人在打篮球,有人在跳绳,有人在大树下读书,玩游戏,还有人在跑道上跑步。茂盛的大树为我们送来了一片阴凉,这个操场真是我们的快乐王国啊!

这美丽的风景画,真是让我流连忘返啊!

美丽的西湖

四(3)班  肖锦波

去年,我和妈妈去西湖游玩,被那里的美景深深吸引住了。

来到湖边,首先映入眼帘的就那一碧万顷的西湖。湖面没有风,那湖水真静啊,倒映着湖边那山那树的形影,我的身影也藏在之中。一阵风拂过,湖面就扩散出微波,在阳光的照耀下闪烁着粼粼波光,好像撒上了无数碎银。

西湖畔有许多绿绿的小草和星星点点的小花,仿佛给西湖围上一条素丽的围巾。西湖边的道路上铺着许许多多的鹅卵石,有圆的,有扁的,光脚踩着十分舒适。

西湖的荷花亭里种着许多荷花。深绿色的荷叶挨挨挤挤满了整个池塘。荷叶大的,就像一个个碧玉的盘总诱惑着我站在上面。叶面上的水露晶莹剔透。荷花尽展其颜,粉的柔美,白的纯净,黄的娇艳。花香阵阵,沁人心脾。真是可远观而不可亵玩。一阵微风略过,一池子的荷花仙女降临人间。

杭州的西湖真是美丽极了,久闻盛名不如一见,也让我难以忘怀。

美丽的校园

                   四(3)班 王誉锜

春天来了,春天就像一个小姑娘,她用一双灵巧的手,把我们的学校打扮的郁郁葱葱,鸟语花香,像一幅美美的风景画。

从学校的大门进去,就到了花坛,花坛里盛开了许多小花,五颜六色的像彩虹那么美丽,像阳光那么耀眼,像害羞的小姑娘那么柔弱。小草也探出头来想看看外面的世界,春雨过后,小草还是那么坚强,真勇敢!

然后就到了教学楼,教室里朗朗的读书声就像一首动听的歌曲,小鸟儿喳喳叫,好像在说“这些孩子们真勤奋啊!”

教学楼下面的小树生机勃勃,它们舒枝展叶,神气十足,绿油油的,像一块块碧绿的宝石,惹人喜爱。

到了操场,只见几个孩子正在快乐地玩耍,享受着温暖的阳光,操场上,一片翠绿的跑道,边上有几棵大树笔直地站着,像永远不会被战败的士兵,守卫着我们的学校,几只蝴蝶飞在花丛中,就像几个小姑娘在跳华尔兹。

校园的景色真美啊!我爱我的校园。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017