注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

语文第七单元练习反馈——作文审题十分重要!  

2016-06-08 08:52:31|  分类: 快乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           作文审题十分重要! - 陈老师 - 待到山花烂漫时

        语文第七单元练习反馈情况:90分以上11人,85-89分3人,80-89分6人,70-79分21人,60-69分7分,不及格4人(胡子毅、谢添、曹名伟、徐扬)。
       
       这次孩子们的分数普遍低了,不是因为基础知识掌握得不好,是大多数孩子们犯了一个“致命”的错误——作文偏题!作文总分30分,离题扣20分已经是手下留情了。

作文审题十分重要! - 陈老师 - 待到山花烂漫时
 
       从三年级学习习作以来,每次单元卷上的作文题和语文园地上的作文是同步同主题的,但是渐渐地,试卷上的作文题会发展成为“来源于课本,但高于课本”。为了考察孩子们的习作能力,考试作文的要求会慢慢地与课本不一样。这就需要孩子们提高作文审题的意识和能力。
       第七单元的习作是自由文,想写什么就写什么。但是,一些孩子想当然,答卷的时候不看作文题目,拿起笔来就写,造成偏题,这样的话,就算你的作文写得再优美,也是离题,严重失分。只有部分孩子看清楚了,这次试卷上的习作是要求“把自己最难忘的一件事写下来”,不是想象,不是写人,更不是写景!

        作文离题被扣20分的孩子有:王敏、熊子俊、屈申红、胡梓悦、王誉锜、薛宇珊、邓毅晨、程梓恒、雷舜凯、罗煜轩、黄艺欣、涂奕婷、喻紫涵、肖懿轩、李恪、程宇轩、王茹芸、余果、邓左熙、涂馨、邓璐璐、槐天依、岳文、屈申红、邓志毫、邓钰枫、李智信、厉承桓、万雅琪、许恩雅、胡子毅、谢添、曹名伟、徐扬。

         希望孩子们通过这次测验,吸取教训,深刻记住作文第一步是审题!审题!不管在单元测验、期末考试,还是今后的中高考,语文作文都是重头戏,而这场重头戏的敲门砖就是审题!作文审题事关重大!十分重要!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017