注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

优秀习作——假如我会变成一只鸟(王誉锜)  

2016-06-17 09:55:09|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如我变成一只小鸟

     如果我会变,我想变成一只无所不能的小鸟,在蓝蓝的天空中自由的飞翔,去寻找那些需要帮助的人,为他们做我力所能力的事。

     你看,我的模样非常美丽:眼睛像闪闪发光的黑宝石,浑身的羽毛五颜六色,美丽极了!我的爪子红红的,指甲尖尖的,虽然很纤细,却非常有力量。当我张开翅膀飞翔的时候,天空中会出现一道蓝色的光环,人们就会看到乐于助人的我来了。

    清早,我飞到了一幢宿舍楼前。这里住着一位走动不方便的老奶奶,她每天都很孤独。我站在窗台上,抖了抖美丽的羽毛,清了清嗓子,为老奶奶喝了一曲《宠爱》。老奶奶高兴得直拍手,笑得都合不拢嘴。我拍拍翅膀,对奶奶说:“奶奶再见,我还要帮助其他的人,我会再来看您的。”老奶奶连连摆手,我恋恋不舍地飞走了。

    我继续前行。在一处正在施工的工地上,我看到了人们正在吃力地搬运着重物。在烈日的熏烤下,他们汗流浃背。我看了,用强壮的爪子抓起重物,一次次地把它们动到工程需要的地方。在我的帮助下,工人们减轻了劳动强度,施工速度也加快了。太阳也要落山了,工人也要下班了,我又飞走了。

    傍晚,我飞到了一座陌生的城市,那里尘土飞扬,花草树木都枯萎了。工厂的大烟囱正在冒着浓浓的黑烟。哎呀,环境污染这么严重,可不得了了。我赶紧给烟囱装了一个过滤网,又拿来一大麻袋种子撒在空地上。看着时间还早,我又挖了一条河流,并注入了清清的河水。我满意地看着自己的劳动成果,想像着以后这座城市百花齐放、绿树成阴、山清水秀的景象,我开心极了!

   忙了一天,真有些疲倦了,我快活地飞回了家,舒服地睡起了大觉,因为明天我还有许多事要做呢!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017