注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

优秀习作——第一次学做饭(磨钰萱)  

2016-05-04 13:06:34|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次学做饭

中午放学回家,爸爸妈妈都因为工作忙不能回家。我心想:平常都是妈妈做饭,今天妈妈不在家,吃什么呢?我左思右想,突然,我想起妈妈曾经教过我做蛋炒饭,于是,我决定自己做碗蛋炒饭。

       我拿出昨天吃剩下的饭,鸡蛋和火腿肠。先拿出一个小碗准备打鸡蛋,打鸡蛋时,我总是不敢用力,生怕打碎了,轻轻一磕后,我使劲一掰,结果鸡蛋掉在了地上,唉,平常看妈妈做也觉得挺简单的,现在才知道原来这么难。然后我把火腿肠的纸剥开,准备把它切成小块,于是,我小心翼翼地,生怕切着手,我学着妈妈的样子,先把火腿肠切成两半,然后把两个火腿肠放在一起切,最后把锅烧热,再倒入油,把蛋煎成金黄色,倒入火腿肠和米饭,然后再翻炒三到四分钟,再放入一些香料,香喷喷的蛋炒饭就出锅了。

       我尝了尝蛋炒饭,就迫不及待地把蛋炒饭盛到碗里,我津津有味地吃着,尽管味道不如妈妈做的香,但是我吃起来还感觉蛮香的,毕竟这是自己亲手做的。

       今天我第一次尝试着做了蛋炒饭,心里美滋滋的。同时,我也明白了:任何事情只有亲自尝试了才知道它的难度,另外,我越来越大了,应该学会生活自理。减轻父母的负担。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017