注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

优秀习作——我学会了打篮球(程梓恒)  

2016-05-04 13:03:23|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学会了打篮球

    知道我为什么喜欢打篮球吗?去表哥家的时候,常看见表哥在小区的篮球场打篮球,我羡慕极了,总想试试。那天爸爸心情特别好,答应我周日上篮球培训班。我高兴得一蹦三尺高。

    还记得那是一个星期天,老师给我们讲了打篮球比赛的规则,我认真地听。老师开始教我们投球了,只见他右手拿着球,左手放在篮球的下面,脚用力一蹬,手一推,球进了。我拿起球投了二十分钟,一个也没投中。爸爸看了却哈哈大笑,说:”投了这么久,连篮板都没进。“我用手把球往地上一摔说:“你这是什么破球,害我一个篮球也没有进。”说完,就想走了。爸爸跑过来对我说:“失败乃成功之母,像你这样任性,是一定投不进球的。”我觉得爸爸说的话一点也没有错,捡起球又开始投了起来,过了几十分钟,我居然进了几个。老师说:“下次还要教我们运球呢!

    第二节课,老师开始教我们运球,叫我们围着操场,拍着篮球场跑五圈,我克服不了心中的恐惧,想:“我不会一拍就砸到自己脚吧,那样一定会很疼吧,”爸爸走过来,看到我就鼓励我说:“别害怕,梓恒,俗话说,亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜,你只要战胜了自己,就可以成功,因为胜利和成功只有一扇门之隔,只要你去努力,尝试,就可以成功。”我似懂非懂地点了点头,然后认真地脸了起来。过了20分钟,我终于学会了运球,我运的球让别人看的眼花缭乱,看也看不清。我也会了运球!同时我也明白了爸爸对我说的那句话的意义。

    通过这件事我还明白了,做一件事不要半途而废,只有坚持了才可以成功。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017