注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

优秀习作——我学会了擀饺子皮(邓志毫)  

2016-05-04 12:54:38|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学会了擀饺子皮

  除夕下午,大家聚在一起做一件事——包饺子

  和好面以后,妈妈负责擀皮,爸爸和叔叔们包饺子。妈妈干的饺子皮,又圆又均匀,我看和市场买的差不多,而且她的速度十分快,能供四个人同时包饺子,我既想帮助妈妈,有想我也云这样擀面皮的手艺,于是模仿者妈妈的动作做了起来。

  我先拿起一块面,把它压得圆圆的,扁扁的,然后学着妈妈样子做了起来,手一边转动面,一边擀面的边儿,我试了好几次,擀出来的皮不是太厚,就是太薄,不是歪了,就是斜了,饺子皮露出羞涩的脸,好像也不埋怨我,我浑身都是面粉,满头大汗,狼狈不堪。

  妈妈对我说:“先不要急于动手,要认真观察,仔细端模,掌握技巧”。妈妈手把手耐心地教我,我认真的学着,我擀了一张又一张的面皮,实在不像样的,就捏成团重新来过,终于一个又圆又均匀,像模像样的饺子皮对我露出可爱的笑脸。

  我终于学会了擀饺子皮,以后每到除夕,我就帮妈妈擀饺子皮,帮她分担辛苦。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017