注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

优秀习作——我学会了炒土豆丝(王誉锜)  

2016-05-04 12:53:00|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学会了炒土豆丝

    今天,我向妈妈学习炒土豆丝,这是我小到大第一次做饭,感觉真好。

我先从菜筐里拿出两个土豆,开始给土豆剥皮。平常看到妈妈削皮速度挺快,我也模仿她的样子拿起小刀飞快地削皮。哇!皮没有削完,倒把手割了一个口子,血流了出来,我生气地跑到屋里,想到自己这么简单的事情都做不好,眼泪不知不觉孓流了出来。妈妈在喊我:“你炒不炒土豆丝了?”我生气地说:“不炒了。再也不炒了!”妈妈又说:“不行,不炒不行。快来,继续努力!”

妈妈拿起一个土豆,亲自给我做示范。经过努力,土豆皮终于削完了,在妈妈的指导下,我又艰难地把土豆切成丝,锅里放上油、葱花、用铲子在锅里煸炒了几个回合,加入一点盐、味道,放入几滴香油,一盘土豆丝就做好了。

经过一番努力,全家人终于能吃到我做的土豆丝了,我吃着自己炒的土豆丝,觉得真香,真好吃!一下就全部吃完了。

我明白了一个道理,经过自己的努力,才知道事情怎么做。做任何事情都不是容易的,但只要你努力去做,你就会感到成功的喜悦。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017