注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

优秀习作——第一次做寿司(喻紫涵)  

2016-05-04 12:49:49|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次做寿司

一个人从小到大,有多少事情需要自己去尝试。我从小到大尝试的东西有很多,例如:骑自行车、包饺子、炒菜……最令我难忘的还是那次做寿司了。

那是一个天气明朗的下午,妈妈给我买了一盒寿司,我夹了一块放在嘴里,那里面的肉松、西红柿酱、黄瓜等的味道合在一起周加上一圈海苔的香味,真让人垂涎三尺了。美美地吃完一个后我的嘴还是不满足,又一个一个吃起来。一下子就没有了,怎么办呢?我突然想了一个大胆的想法——做寿司,于是我激动地对妈妈说:“妈妈,我们自己做寿司好不?”妈妈见我一副很认真的模样,便点头答应了。

先到超市去购买材料吧!火腿、玉米粒、黄瓜等好吃的食物一样都不能少。选购完后回到家里开始制作。先把微波炉里蒸上白米饭,然后把准备好的海苔铺在干净的菜板上,把火腿和黄瓜切成条,躺在海苔的一个顶端放好后铺上一层白米饭,再散上金黄的玉米粒,这时的海苔面已经成了五彩的沙滩,玉米粒就好像是沙滩上的贝壳,接着,用西红柿酱在玉米粒上画出花纹。可别看它好看,可是在卷的时候却很麻烦,无论如何,都卷不起来,我愁眉苦脸地望着,嘴里不时地唠叨着,自己觉得没有做错。

妈妈走过来看了看我的杰作,在我的海苔面上审视了一下,然后对着米饭笔划了几下,我顿时恍然大悟:

“是不是米饭放太多了?”

“是不是海苔太少了?”

我只好把米饭从底部刮出来了一些,再试一试,真的卷起来了。但是却切不成了,因为海苔的韧性太强了,我中途停留时间太长,它已经柔软了,我只好从中间切开,妈妈一半,我一半,尝一尝,味道还不错,虽然这“卖像”不是那么好看,可妈妈还笑着夸我呢!

    吃着自己做的寿司,想着刚刚做的过程,我明白了,生活中什么事情都不容易,总会遇到困难,但只要勇于尝试,认真坚持地做下去就会做好的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017