注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

优秀习作——我学会了炒酸辣包菜(胡梓悦)  

2016-05-04 12:47:23|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我学会了炒酸辣包菜
    我最喜欢妈妈做得酸辣包菜,每次看到妈妈做这道菜,我就心想:妈妈能做得那么
好吃,我也想尝尝自己的手艺。我曾经多次向妈妈请求让我做菜,妈妈怕我烫着,每次都拒绝了。
    一个星期的中午,我一进门就看见妈妈像往常一样蒸好了米饭,正准备炒菜。在这时,电话响了,妈妈赶快去接,几句话后,只听见妈妈说了一声:“好,马上来。”说
完便挂了电话,妈妈边换鞋边对我说:“我有点事,要去办公室一趟。”她又急匆匆地打开门,跑出去了。我边看书边等妈妈,5分钟过去了,10分钟过去了......此时,我的肚子已经开唱空城计了。
    我实在等不及了,走进厨房,看见有我爱吃的包菜,便又起了做菜的念头。我早就把炒酸辣包菜的做法背得滚瓜烂熟了,就等做了。首先,把辣椒,大蒜,包菜切成一小块一小块的,做好准备工作。在往锅里倒油,等油熟了,把切好的大蒜和辣椒放入锅中,炸成6分熟,在把包菜放进去,翻炒一下,接着放入调料:味精,鸡精,少量十三香,大量醋。然后继续翻炒,放半碗水,这样有汤汁,味道更鲜美些。最后在快出锅的时候放入一勺半盐,就大功告成了。
    妈妈回来了,即生气,又高兴。生气是因为我偷偷做了饭,高兴是因为我长大了。妈妈尝了尝,连说好吃,好吃......我心里甭提有多开心了!
    我长大以后,要让爸爸妈妈天天吃到我做的菜,让他们成为世界上最幸福的爸爸妈妈!通过这次做菜也让我明白了:任何是只要坚持努力,就可以获得成功!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017