注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

优秀习作——小河(熊凯)  

2016-03-31 10:18:57|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从前,我的家乡有一条清澈明净的小河,那个时候,河里的小鱼在追逐嬉戏,还有许多人围观看热闹。小河两岸边还种着各种蔬菜,大家都用小河的水浇灌,浇了小河的水,菜也长的非常好,尤其是卷心菜,长得像一个个胖娃娃似的。
        可是日子一天天过去,许多人为了图方便,随手把垃圾丢进小河里,还有各种粪便及各种家畜尸体,慢慢的小河的水变得越来越脏,河里的鱼再也看不到了,人们也都不敢用河里的水浇灌蔬菜了,河岸两边的蔬菜也枯死了许多。
        每当我走进小河边,仿佛听见小河在哭泣:“乡亲啊,我为你们服务,衣服脏了,来我这洗,水牛渴了,来我这解渴,田地缺水了,来我这引水,小孩热了,来我这洗个痛快......可是,乡亲们,你们怎么不为我着想,总把脏东西往我扔,把废水向我倒呢。“
         小河,小河,你别哭了,我会把这些话告?诉乡亲们。让他们关心你,爱护你,不再扔垃圾,让他们知道一句话:爱护环境就是爱护自己。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017