注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐
GACHA精选

优秀习作——一棵小树的自白(程宇轩)  

2016-03-29 17:59:56|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              一棵小树的自白
     你们好,我是一棵小树。由于人们乱砍乱伐,我的兄弟姐妹,爸爸妈妈都被人砍倒了!
      我问土地公公:“这是为什么呀?”土地公公告诉我:“因为他们用树木造犁、盖房、做房子、椅子……”我被吓得心惊肉跳连掉了好几片叶子。我心里又产生了一片恐惧,自言自语地说道:“我什么时候会被砍掉呢?人类会把我做成什么呢?”
        过了几天,人们又到山上去砍树,刚到我的时候,我连忙大喊:“如果你们把山上的树都砍倒了,那小动物们也无家可归,小动物灭绝了,你们人类也就消失了,再加上山上发洪水、还有沙尘暴、山体滑坡,世界也不会安宁的。”人们听见了,以后不再砍树,还栽了许多树。
        树木越长越大,仿佛是地球妈妈在对人类致谢。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017