注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

南昌市义务教育学校集团化联盟、名校大学区、市区两级协作学区工作推进会召开  

2015-08-07 21:25:38|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   南昌市义务教育学校集团化联盟、名校大学区、市区两级协作学区工作推进会召开 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
 
   7月28日上午,南昌市义务教育学校集团化联盟、名校大学区、市区两级协作学区工作推进会在南昌二中初中部四楼会议室召开。局党委书记、局长谢为民,局党委委员、副局长李春明、陈瑜、蔡爱民、邓云生等局领导班子成员,以及七个县区教体局和十个初中教育集团联盟相关负责人出席会议。会议由局党委委员、副局长邓云生主持。

    会议主要围绕南昌市义务教育学校集团化联盟、名校大学区、市区两级协作学区的工作进展进行了探讨。自南昌市义务教育学校集团化联盟组建以来,各城区、学校均高度重视,纷纷出台相关文件和规定,加快部署教师交流,各项工作都有了不同程度的推进。会上,各相关负责人结合工作实际,总结汇报了城区、学校在完善学区共建、教师培训、校长教师轮岗、教学教研深化等方面的工作进展和疑惑困难,分享了在推进集团化联盟工作上的经验和想法,提出了很多有价值的意见和建议。

    在认真听取了各相关负责人的发言后,局领导班子成员从教育经费、教师交流轮岗、集团化联盟推进等方面进行了部署,鼓励大家要进一步统一思想,创新实践,强力推进义务教育学校集团化联盟、名校大学区和市区两级协作学区工作。

    最后,局党委书记、局长谢为民发表总结讲话。他指出,在教育改革转型的大背景下,搭建集团化联盟平台、构建名校大学区、扩展优质教育资源是我市深化教育领域综合性改革、推进义务教育均衡发展、促进教育公平的重要举措。全市教育人必须心往一处想,劲往一处使,用心、诚心、潜心、尽心地做好教育工作,在南昌市教育综合改革的开题之年决战制胜。谢为民局长认为,各城区、学校在推进集团化联盟、学区共建等工作上的成效明显,但大家还需要再接再厉,继续做好四个方面的功课。

    一要做到心中有数,认清大势。集团化联盟已为实践所证,是发展所然,是社会所求,是现实所迫,是学校所要,而全市教育人也必须克服无用论、无为论和无事论的错误意识,清楚地意识到坚持集团化联盟,坚持学区共建是教育综合改革的必然出路。二要做到心中有方,创新造势。他山之石,可以攻玉,各学校都要保持谦卑态度,虚心借鉴他人的好做法好思路,造宣传之势、互动之势、团队之势和双赢之势,形成良好的教育氛围,以获取社会认可。三要做到心中有情,和谐圆势。各学校要在教师轮岗交流的工作中互谅互让,相互支持,和谐共处,优势互补,形成步调一致,同频共振,做有度量有涵养的教育人。四要做到心中有责,毕功成势。教育人要有强烈的责任感和执着的职业追求,形成“功成必在我”的决心和信心,坚定教育信仰不动摇,把教育做大做强。

    最后,谢为民局长表示,相信通过集团化联盟、名校大学区、市区两级协作学区工作的推动,南昌教育的未来定会呈现两幅画卷,一副是众星捧月,与郎共舞,共享日月之辉,另一幅是心心相映,相敬如宾,八仙过海各显神通。教育综合改革不仅是教育人自身责任的最大体现,实际上也是“三严三实”的具体实践,南昌教育人既要看重教育过程,也要重视教育结果,只有这样,南昌才能创造完美的教育,才能办出老百姓真正满意的教育。
南昌市义务教育学校集团化联盟、名校大学区、市区两级协作学区工作推进会召开 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017