注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

语文第五单元练习反馈情况  

2015-12-01 16:37:58|  分类: 快乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             语文第五单元练习有一定难度,孩子们完成得很不理想,有这几个问题;
1.生字记忆不牢固,学过的字忘记写,或者写错字;
2.第二题,照样子在写一个,很多孩子没有看清楚“样子”;
3.第三题,区分“迎候”和“等候”,等候就是在原地等着,迎候是特地来到一个地方来迎接、等候。等候可以用于一般情况,迎候用于比较隆重的情况。
4.第三题,区分“拜访”和“拜见”,拜访是指对朋友、亲戚、平辈、晚辈;拜见是指下级对上级,晚辈对前辈,对待身份尊贵的人。
5.第五题,按课文内容填空,背课文不扎实,漏字、多字、错字。
6.阅读,第四小题,你感悟到了什么?要求说出自己从故事中学习到了什么。
7.作文:这次的作文写得很糟糕,四个孩子出现没有写完的情况,这四个孩子的速度有待提高。由于这次作文的主题是“传统文化”,不少孩子在练习写习作的时候就过多的摘抄资料中的文字,关于传统文化的信息只是抄进了自己的作文中,没有记忆进自己的脑子里,于是造成了记忆模棱两可,在考试中写得东一句西一句,甚至写不出作文。因此,很多孩子习作里的作文写得很好,但是考试中的作文却一塌糊涂。希望家长高度重视,不要让孩子抄袭作文和资料!
           作文写得较差的孩子:喻紫涵、肖宇兴、熊子俊、胡俊杰、涂奕婷、王誉锜、邓钰枫、涂馨、谢雨萱、王茹芸、邓越、李智信、曹名伟、徐扬、厉承桓、邓毅晨、薛宇珊、许恩雅、邓魏骏。

            具体情况:90分以上15人,80-89.5人23人,70-79分12人,60-69分1人,不及格2人。

            表扬90分以上的孩子:肖懿轩、喻紫涵、罗煜轩、邓璐璐、邓左熙、李恪、王敏、聂如玉、周夏涵、槐天依、王子涵、胡梓悦、周晟睿、韩子言、程梓恒。
           作文写得非常好的孩子:韩子言、周晟睿、胡梓悦、槐天依、于凡、余果、周夏涵、王敏、李恪、邓璐璐、肖懿轩、邬梦婷、胡欣钰、磨钰娟。
           85分以下需要抄题重做的孩子:邓钰枫、胡俊杰、王晨伟、屈申红、万雅琪、黄艺欣、邓超、岳文、谢添、肖宇兴、邓魏骏、胡子毅、许恩雅、薛宇珊、邓毅晨、厉承桓、徐扬、肖锦波、曹名伟、李智信、胡井函、邓越、王茹芸、谢雨萱、涂馨。
            速度慢,没有完成的孩子有:岳文、万雅琪、胡井函、胡子毅。
            
语文第五单元练习反馈情况 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017