注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

关于举办南昌市首届中小学生 “诵经典·品书香·扬美德”朗诵大赛的事宜  

2015-11-25 11:17:29|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们班的经典诵读节目《爱莲说》,被学校选送至参加市首届中小学生“诵经典、品书香、扬美德”朗诵大赛。

    请参演的孩子保管好自己的演出服装、头饰、道具,准备再次表演。

    比赛规程要求每个节目不能超过30人。我们班这个节目:跳舞的女生16人,诵读的男生23人,共39人,超过了9人。由于舞蹈减人会乱队形,所以将在合诵的22个男生里减去9人,请家长谅解。


参演孩子名单:

    由于舞蹈减人会乱队形,时间有限,没有条件重新排舞蹈了,所以参加舞蹈的人不变。

    舞蹈:涂馨、周夏涵、胡欣钰、王誉锜、屈申红、涂奕婷、黄艺欣、邓璐璐、聂如玉、磨钰娟、肖懿轩、胡梓悦、邬梦婷、万雅琪、喻紫涵、槐天依。


    根据朗诵的男生的高矮体型、演出和排练时的表现,减去了9个孩子,留下了这14个孩子,请家长谅解。

    朗诵:邓左熙、程宇轩、于凡、熊子俊、谢添、岳文、邓超、樊荣、肖锦波、李恪、程梓恒、余果、周晟睿、邓志毫。


关于举办南昌市首届中小学生

“诵经典·品书香·扬美德”朗诵大赛的事宜

为了引导广大中小学生通过诵读中华经典,接受优秀传统文化滋养,增强民族历史文化传承,丰富校园文化生活,陶冶思想情操,激发朗诵兴趣,促进学生全面发展、健康成长。市教育局决定举办南昌市首届中小学生“诵经典·品书香·扬美德”朗诵大赛。

一、活动主题

诵经典·品书香·扬美德

二、组织机构

主办单位:南昌市教育局  江西网络广播电视台

江西省朗诵与语言艺术协会

承办单位:南昌市中小学生活动中心

媒体支持:新华网、人民网、江西日报、江西广播电视台、江西教育电视台、南昌日报、南昌广播电视台、南昌教育信息网、江西优素文化传媒有限公司

三、参赛对象

全市在校中小学生

四、实施步骤

     大赛于2015111日—20151231日举行,按组别(小学组、初中组、高中组)和类别(独诵和合诵)进行初赛、复赛和总决赛。

1.初赛:各校自行组织进行初赛,选优秀节目参加复赛。

2.复赛:将在20151212日—13日举行。各中小学校推送的独诵及合诵第一名,分组别和类别进行全市复赛。复赛各组别各类别前三名进入全市总决赛,各组别各类别4-6名获铜奖,参与总决赛颁奖,评出优胜奖若干名。

3.总决赛阶段(201512月下旬),复赛各组别前三名参加南昌市教育系统2016年迎新年活动暨全市总决赛。

五、作品要求

1.作品自备,鼓励原创, 作品要力求主题鲜明、内容积极向上、健康真实、感染力强,体现社会主义核心价值观,弘扬时代精神。道具、配乐伴奏、视频等自备。

2.复赛和总决赛须全程脱稿朗诵。

3.独诵作品时间限定在5分钟以内;合诵作品时间限定在6分钟以内,人数30人以内

4.统一着装(可着校服),参赛人员要衣着得体、大方,体现当代中小学生的精神风貌并表现作品的内涵。

六、奖项设置

大赛将按组别类别进行总决赛,分别决出小学独诵组、小学合诵组、初中独诵组,初中合诵组、高中独诵组和高中合诵组金奖1名,银奖2名。

大赛另设置三个单项奖:最佳人气奖、最佳组织奖和优秀指导教师奖。最佳人气奖将根据网络投票数评定,各组别各类别投票数最高者获得该奖项;最佳组织奖将根据各县区教体局(办)和各中小学校的组织表现情况进行评定;优秀指导教师奖根据教师辅导的节目朗诵效果进行评定。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017