注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

值日与放学  

2014-09-17 16:28:21|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          为了锻炼孩子们的劳动能力,让孩子每周有固定的属于自己的劳动任务;也让家长们容易记忆孩子们值日的时间以便接人,所以我们班制定了这样的值日表。
          全班50个孩子,周一至周五,每天10个孩子做值日。内容包括:扫、擦、倒垃圾,扫地的区域分成了6个部分,四个小组和教室前、后的空地;需要擦的地方有讲台、黑板、教室后排蓝色橱子、教室走廊的彩色凳子;还有一项是倒垃圾;劳动委员负责检查卫生、维持劳动时的秩序、整理卫生角。
          每天每个值日生都是分工明确的,这也有利于孩子记住自己哪天值日、做什么事情,从而培养孩子的责任感。
值日与放学 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
          为了维持教室整洁卫生,每天要打扫两次教室卫生,时间在中午午饭后和下午放学后。
          和一年级的时候一样,周二五值日的孩子要在中午放学之后留下来打扫卫生,请家长晚5—10分钟来接。
          一年级时每个周一三四下午都有灵动三点半课程在我们班的教室上课,四点五十之后灵动三点半的老师会打扫教室,所以不需要我们的孩子们放学后打扫。
          但是,今年我们班的教室只有周一下午有硬笔书法上课,周一下午的卫生由硬笔书法老师打扫卫生;周三四下午没有灵动三点半课程在我们班教室上课,因此周三四下午放学后需要我们班的孩子们打扫卫生了。所以,周三四值日的孩子在下午三点半放学之后还需要打扫一次教室,请家长晚5—10分钟来校门口接人。
          请家长们记住孩子们的值日时间,孩子值日那天,家长可以晚一点来校门口接,孩子们打扫完教室会在校门口(门里面)等家长。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017