注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

图书角添新书啦  

2014-09-15 16:16:36|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           上周在图书角发生了两件可气又可喜的事情,一件是三个孩子抢书看不小心打掉了两盆植物,另一件是两个孩子抢书看不小心把书撕破了……一年以来,孩子们的阅读习惯基本培养起来了,值得欣慰;我问孩子为什么要抢书,孩子们说因为图书角里的书很多都是自己看过的了……抢书的方式是错误的,但是出发点是好的,孩子看书的愿望强烈,这是非常令人欣喜的。
          有不少家长反映孩子们在家不愿意看书,好书漂流袋成了一个形式,放在书包里成了一个负担。今天我在班上问孩子们,好书漂流袋是愿意带回家去看,还是留在班上看,让孩子们举手表决,几乎全部孩子举手赞成把好书漂流袋放在班上看。所以,今天我把袋子里的书都拿出来了,放在图书角,让孩子们在课间和中午的时间阅读。尤其是中午,我们不睡午觉了,先吃完饭的孩子可以去看课外书,先完成作业的孩子可以去看课外书,这样还能培养孩子珍惜时间、利用时间的习惯。
           我们的图书角又增添了新成员:
图书角添新书啦 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
           原来放好书漂流袋的地方放了袋子里的书本:
图书角添新书啦 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
               原来的书其实也不少,但是过去了一年,大多数书孩子们都看过了。
图书角添新书啦 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
 
图书角添新书啦 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
            50个好书漂流袋里拿出了50本课外书,大大充实了我们的图书角。书籍是人类进步的阶梯,希望孩子们继续阅读下去。读好书,好读书。
图书角添新书啦 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017