注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

城区小学新生7月28-30日报名  

2014-07-24 12:16:39|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从南昌市教育部门获悉,南昌市城区各小学招生地段已正式公布。7月28日至30日,南昌城区和县城小学新生统一报名,农村小学新生统一报名时间为8月31日。

    满6周岁儿童须在规定时间内报名

    据介绍,南昌市义务教育阶段学校严格实行划片招生,按照相对就近、免试入学的原则,划分义务教育学校招生学区范围。凡年满6周岁(即2008年8月31日及以前出生),具有南昌市户籍的儿童和符合要求需在南昌市就读的外来人员随迁适龄子女均可报名就读。

    报名时,具有南昌市户籍的适龄儿童家长需携带其子女,持户口簿、合法常住固定住所证件、儿童预防接种卡、儿童出生医学证明等有关材料,在规定的时间内到教育部门划定的学区范围学校或确定的学校报名,交审有关材料,填写《南昌市义务教育登记卡》,办理入学手续。

    随迁子女就读小学需提供“五证”

    随迁子女指的是在南昌地区经商,并领有工商执照、税务登记证,有固定住所(房产证、居住证、住房租赁合同等有效证明)的非本地户籍人员子女;或是在南昌地区务工,并签有合法用工合同和按规定缴纳社会养老保险,有固定住所(房产证、居住证、住房租赁合同等有效证明)的非本地户籍人员子女。

    记者了解到,外来人员随迁子女就读我市小学需提供“五证”,包括父母经商的工商执照、税务登记证或父母务工的合法用工合同;固定住所证件(房产证、居住证、住房租赁合同等有效证明),居住证需办理半年以上,以当年8月31日为截止时间;缴纳社会养老保险凭证;家庭户口簿以及儿童预防接种卡。

    被征收户子女可自行选择就近入学

    此外,城区地铁建设和棚户区改造被征收居民迁出原地后,其子女入学须持家庭拆迁证明材料原件进行审验,可选择继续在原户籍、家庭住址所在地就近入学,或在安置房所在地就近入学,也可在被征收人租赁房屋附近相对就近入学。

                                                                                                                                                                 南昌晚报
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017