注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

语文第五单元测验试卷分析  

2014-05-04 13:53:56|  分类: 快乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            语文第五单元测验考试情况,一人请假,四十八人参加考试。95-99分19人,90-94分11人,80-89分16人,79分1人,66人1人,90分以上30人,90分以下18人。平均分91.26分。
表扬(99分):余果、邓璐璐、周夏涵、李恪、胡欣钰
        (98分):王子涵、邓超、于凡、邓左熙
        (97分):熊子俊、肖懿轩、涂奕婷
        (96分):罗煜轩、周晟睿、王誉锜、喻紫涵、韩子言
        (95分):樊荣、程梓恒 
语文第五单元测验试卷分析 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
第一题:连线,区分平翘舌音,考察我会认的生字。出错了的孩子,是生字表1没有过关,加强注音练习。
第二题:写大小写字母,必须牢牢熟记音序表,能写能默,倒背如流。
第三题:看拼音写汉字,考察我会写的生字。这题做得比较好。
第四题:形近字组词。这题做得比较好。
第五题:连线。连反义词全班都对了;右边的词语搭配,有几个孩子连成了:装重量、称石头。
前面五题是基础题,孩子们做的还算理想。
语文第五单元测验试卷分析 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
第六题:区分形近字、区分同音字意思。”喝渴、象像“这两对形近字孩子们能区分,”在再“这一对同音字,需要区分意思再放入语境中,有一点点难度。“在”意思为“正在干什么、身在什么地方”,“再”意思为“再一次、第二次”。区分清楚意思了,再做就不难了。
第七题:给词语造句。用”许多、一边……一边……“造句
句子孩子们都能造,就是错别字,错了拼音,漏了标点符号,很可惜。
第八题:阅读理解
这次的阅读理解,原文不难,题目灵活。
1.问有几句话,一个句子结尾的最大标志就是句号或者感叹号、问号。
2.这题错得孩子非常多,儿歌中哪个词语表示小彩笔的颜色又多又美。把这个词语填写在题目中的横线上。而不是像往常那样用横线在短文中划出来。有的孩子没读题,思维定势,直接问文中划线了。不少孩子能找到“五颜六色多美丽”这句话,但是横线上要求写词语,注意是词语,不是句子,所以答案是:五颜六色。
3.仿写句子,我用——色画——
类似于以前做过的题目:照样子写句子,这题不难。
第九题:看图写话
这次的看图写话题目变灵活了。题目设定了情景,画家小猴子今天又要画画了。还要求想象它会怎么想?怎么做?会画什么?这些要求对于一年级的孩子来说,有点难了。改卷中,我没有完全按照题目要求来改,只要孩子写清楚了,小猴子在什么地方画画,画了什么东西,旁边有什么风景,就算达标。
这篇写话跟以前不一样的还有:短文开头已经写好了。让孩子们在横线上接着往下写。由于是第一次做这种题型,有几个孩子不知道怎么办,空题,在第二行自己开头重写……这题失分比较严重。
语文第五单元测验试卷分析 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
 90分以下的有18人,需要重做试卷,家长抄题或打印空白试卷:
熊凯、曹名伟、磨钰萱、许恩雅、胡俊杰、邓志毫、磨钰娟、谢添、王茹芸、徐扬、邓毅晨、肖锦波、李颖丹、薛宇珊、邓越、邓钰枫、李智信、邓魏骏
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017