注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

语文第七单元测验试卷试卷分析  

2014-05-28 15:24:29|  分类: 快乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天进行了语文第七次单元测验,试卷难度中等,孩子们却考得不好。和前一次单元检测一样,试卷不难,考得不好。这个学期已经过去一大半了,我发现很多家长在孩子的复习、预习、读书、背书等这些非书面作业上松懈了很多,所以孩子们整体在退步。这两次考试是一个警钟,我们要应该引起重视,采取措施,对待孩子的功课,一分一毫都不能马虎、更不能松懈。家长在孩子身上花的心血,一丝一缕能在孩子身上体现出来。
         考试情况:95-99分15人,90-94分9人,80-89分18人,70-79分4人,60-69分 2人,最低分26分(邓魏骏),平均分(不算了)。
         表扬:99分(槐天依)、98分(邓璐璐、周夏涵、周晟睿、于凡)、97分(韩子言、黄艺欣)、96分(屈申红、王誉锜、熊子俊、李恪)、95分(胡欣钰、樊荣、聂如玉、程宇轩)、94分(程梓恒、邓左熙)、93分(喻紫涵、王子涵)、92分(邓超、余果)、91分(磨钰娟、罗煜轩)、90分(肖懿轩)
        一份耕耘,一份收获。家长尽责,孩子努力,那么不管试卷难度大小,真金是不怕火炼的。这些孩子和家长的共同努力我看得到,不懈的坚持和努力换来好成绩,这是水到渠成的、理所当然的事情。希望其他的孩子和家长要重视、要学习了。
2014年05月28日 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
 第一二题,考察我会认、我会写的生字,基础题。粗的读音错的比较多;“热情、练习、前进、冷淡”错得较多。
第三题,写反义词,借还、伤心开心、合分这三对错得较多,不少孩子“借”字忘记怎么写了。
第四题,形近字组词,做得不错。
第五题,选字填空。战况相当惨烈。
(那、哪):“那里、那本、那个”放在陈述句中,这是陈述的语气,后面加句号或者感叹号。“哪里、哪个、哪本”放在疑问句中,是疑问的语气,句子后面要加问号。1.你喜欢哪本书?2.我非常喜欢那本书。
(道、到):知道、来到。道(知道、道路、人行道)、到(来到、到了什么地方)上课的时候讲解过的,有的孩子忘记额。1.你知道什么时候放学吗?2.放学以后,我到王奶奶家帮助她做事情。
2014年05月28日 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
第六题,补充句子,学会……;十分……;常常……。这题做的不错,孩子们都会造句,有的孩子会写错拼音或者写错字。
第七题,按照课文内容填空。这道题目做得非常差,失分很严重,大大出于意料。出自《小白兔和小灰兔》、《两只狮子》、《手捧空花盆的孩子》课文里的东西,要求填的都是会写的字,为什么错的惨不忍睹?!平时要求孩子们多读多背,背课文是多多益善、有益无害的。所以,背书的作业请家长要引起高度重视!
第八题,这道阅读理解很简单,孩子们做的比较好。要求填的都是从短文里找答案的,绝大多数孩子全对。
第九题,看图写话。虽然是《棉鞋里的阳光》的插图,但是还是要跳出课文内容,直接看图来写话,不少孩子搬出大段大段课文文段写出来,言多必失,这样失分非常严重。直接写清楚:什么时间,这个小男孩在房间为奶奶穿鞋子。扩展写:奶奶心情怎样,小男孩会说什么。就可以了,过多引用课文的文段,反而不好。
老问题,字词和拼音出现的小错误不少,“奶奶”这个词不少孩子居然写错了。

           90分以下的重做试卷:邬梦婷、薛宇珊、涂奕婷、熊凯、邓毅晨、胡俊杰、李颖丹、王茹芸、涂馨、胡井函、邓钰枫、曹名伟、徐扬、岳文、磨钰萱、肖宇兴、李智信、邓志毫、许恩雅、王晨伟、邓越、肖锦波、谢添、胡子毅、邓魏骏。
2014年05月28日 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017