注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

语文第三单元测验试卷分析  

2014-04-01 20:58:07|  分类: 快乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          语文试卷的考试难度逐渐增大了,考的内容越来越细,需要孩子们平时扎实掌握,考试细心答题。语文第三单元考试情况如下:100分1人(樊荣)、99分3人(熊子俊、槐天依、邓左熙)、98分11人(聂如玉、邓璐璐、胡欣钰、涂馨、李恪、岳文、邓毅晨、王誉锜、涂奕婷、周夏涵、韩子言)、97分5人(周晟睿、程宇轩、王晨伟、罗煜轩、程梓恒)。
           95-100分31人、90-94分12人、84-88分5人(邓越、李颖丹、胡井函、邓钰枫、胡子毅)、55分1人(邓魏骏),平均分94.02。
语文第三单元测验试卷分析 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
 一、拼音写词语。语文考试经典题目,检测“我会写”的生字的掌握。易错的字有:和(合)、语(雨)、清(青),通过字的意思来区分同音字。此外,其他写错的字,孩子错的是某个笔画,这是生字掌握得不牢固,平时在家听写要注意质量和效果。
二、连线。八个字、四个词,都是课文和我会认里面的。全班只有两个孩子连错了。
三、形近字组词。孩子的组词能力都不错,但是把自己心中组的词的字写正确,就有点难了。在这里丢分的孩子不是不会组词,是写了错字,漏了一个笔画、多了一个笔画。
四、填字组词。前提是看清楚例子,再动笔。这题和第三题的情况差不多,孩子们会写字、会组词,但是写的词语出现错别字。
五、连线。根据课文内容,都是孩子们熟记的内容,不难。但是有3个孩子错了。
语文第三单元测验试卷分析 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
六、照样子填空。考察“很……很……“ ”……那么……那么……“两个句型。这两个句型都是课文中的,课堂上口头训练过。题目中给出的例句也是清晰明了的,绝大多数孩子都能填上合适的词语,但容易写错字或拼音。
七、选字或词填空。这题做的很好,课文中的内容,课堂上也讲过多次。孩子们都能区分。就是要看清题目要求,是把序号填在括号内,而不是写字。
八、短文阅读。孩子们的阅读理解能力正在进步和提高,这次的短文阅读做得比前两次都要好很多。孩子们都会在短文里找答案了,这点非常值得我们欣慰。但是还是有个别孩子没做好,要加强阅读训练。
九、看图写话。
分四步走:第一步:看图,图上有什么;第二步:思考,图上的人在做什么;第三步:想象,可能会发生什么故事,给图上的人或者事物取个名字,想想他们的对话、心理活动……;第四步,看图说话,嘴里试着说一说你想写的内容,相当于打草稿;第五步,开始写,记得开头空两格。
         孩子们的写话能力提高了很多,可是不少孩子写错了字、拼音从而失分,很可惜;有极个别孩子(如邓魏骏)写不出完整的句子,这是一个非常不乐观的现象,家长需要高度重视了。培养写作能力的途径是多读多背,阅读课外书,多练笔,这些都在于平时点滴积累,并非一蹴而就。
         

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017