注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

班花——向日葵  

2014-03-25 15:17:48|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             今天,有孩子问我:”为什么我们班教室里贴了那么多向日葵啊?“我表扬了孩子的观察能力,回答她:”因为向日葵是陈老师觉得最最适合用来形容小朋友的花。“
            我们班的班级格言是“少壮不努力,老大徒伤悲”。选自汉乐府的《长歌行》:青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,焜黄华叶衰。百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。这首诗的首句就是:青青园中葵,朝露待日晞。这里有一种花——向日葵。

            向日葵有一个敞开的花面,像孩子的笑脸。这张笑脸随着太阳东升西落,生机勃勃,笑意盎然。让人感到阳光喜悦、积极向上。俄国的国花是向日葵,秘鲁的国花是向日葵,玻利维亚的国花也是向日葵。因为这是向往光明未来的花,是给人带来美好希望的花。             

            向日葵有很强的耐盐性、耐涝性、抗旱性,是一种非常坚韧的植物,生命力极其顽强。

            向日葵的种子是葵花籽,常炒制之后做为零食食用,也可以榨葵花籽油,油渣可以做饲料;向日葵既可以作为中药,又可作工业原料。向日葵全身是宝,它把自己无私地奉献给人类。

            司马光所作的《客中初夏》里有一句”更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾“,这里以花喻人,赞扬忠诚守节的人。我希望我的孩子们能像向日葵一样,脸上洋溢明媚笑脸、心中永远乐观积极,每一天都充满希望和活力;有一颗如太阳般明朗鲜艳、快乐向上的心;做一个坚强忠诚、善于奉献的人,为自己开拓出一片光明灿烂的未来。

班花——向日葵 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
 

班花——向日葵 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
 
班花——向日葵 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
 
班花——向日葵 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
 
 班花——向日葵 - 陈老师 - 待到山花烂漫时 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017