注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

语文第五单元考试情况  

2014-12-03 21:40:07|  分类: 快乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天上午进行了第五单元测验,孩子们的成绩整体上还是不错的。95-99分26人,90-94分12人,90分以上共有38人,90分以下13人,80-90分11人,70-80分1人,不及格1人。最高分99分,最低分45分,平均分91.82分。
         表扬95分以上的孩子:聂如玉、喻紫涵、李恪、程梓恒、韩子言、邓璐璐、于凡、周晟睿、槐天依、罗煜轩、磨钰娟、肖懿轩、胡梓悦、樊荣、李智信、黄艺欣、涂奕婷、王誉锜、万雅琪、磨钰萱、余果、邓左熙、程宇轩、胡欣钰、屈申红、邬梦婷。
          试卷分析:
语文第五单元考试情况 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
第一题:给生字选正确读音并连线。这题做得很好,孩子们都对了,这些词语都在课文中的,熟读课文很重要。
第二题:看拼音写词语。错得多的有:容易、独自、傍晚。每课的生字需要多次巩固记忆,在家家长们可以多给孩子报听写,尤其注意孩子出错过的字。
第三题:按要求做练习。
1.写出同偏旁部首的字。绞丝旁,金字旁,病字头,祀字旁,孩子们会认也会写。这题我发现不少孩子写了没有学写过的字,说明孩子的识字写字量在课外得到了增长,这是很棒的。有的孩子就出小毛病了,尤其是祀字旁的字,写出:补、被,这两个字是衣字旁的。
字旁的字往往和祭祀、祈福有关,比如神、社、祛、祝、福、礼等;
字旁的字往往与衣服有关,比如被、袖、襟、初、补等。
2.照样子写一写,这题最重要的是审题,看清楚例子。三个例子分别代表三种识字方法:加一加、减一减、换一换。
第四题:连线题,这题也做得很好,孩子们都对了。
语文第五单元考试情况 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
第五题:照样子,写一写。这里考查了本单元的三个词组:(   )(   ),一(   )比一(   )(   ),立刻(      )。
第六题:补充句子。这里考查的句式是_______极了。    __________吗?      ____________吧。
第七题:短文阅读,短文出自课文《从现在开始》,这次的阅读题做得还可以。
1.写词语:(   )来(   )去、ABB
2.3题,划线,划出猴子说的话,大家担心什么。这种题目需要看清楚,用哪种线来划,划什么东西。
4.小猴子为什么当上了万兽之王?
有的孩子写了“大家都同意小猴子当万兽之王”、“狮子同意小猴子当万寿之王 ”,这里只能勉强半对;有的孩子写了“因为小猴子做得好”,这有点过于笼统。在课堂上我已经讲过,小猴子让大家按照自己习惯的方式过日子,小猴子尊重别人的生活方式……
第八题:看图写话。
这幅图在上学期的一次单元测验中出现过。所以孩子们基本上都会写,但是不少孩子遗漏了最基本的:时间、地点、人物、事件。不少孩子写出了对话,并且正确使用了冒号和双引号,这是很棒的。但是还有不少孩子出现错别字、错了的拼音。尤其是已经学过的生字,不能再写拼音了,必须要写出字来。
例:
         放学了,天突然下起了大雨,小明没有带雨伞,独自走在回家的路上。撑着伞的小文看见了淋着雨的小明,马上走上前,对小明说:“雨这么大,我送你回家吧。”小明感激地说:太谢谢你了。“小明笑着说:”不用客气,我们是好朋友。“他们俩合用一把伞,笑眯眯着往家走去。       
语文第五单元考试情况 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
     90分以下的孩子,请认真订正并抄题重做:曹名伟、王子涵、肖锦波、邓志毫、邓毅晨、岳文、胡井函、薛宇珊、王茹芸、邓越、邓超、胡子毅、邓魏骏。
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017