注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

语文第四单元考试情况  

2014-11-06 18:45:50|  分类: 快乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天进行了第四单元测验,考试情况非常不理想,试卷不难,孩子们丢分的地方却很多,以至于普遍失分严重。
         100分1人(胡梓悦),95-99分15人,90-94分13人,85-89分13人,80-84分5人,70-79分3人(邓越、胡子毅、王茹芸),60-69分1人(肖锦波),不及格1人(32分)。
          表扬90分以上的孩子:胡梓悦、于凡、邓璐璐、周夏涵、邓左熙、王誉锜、韩子言、熊子俊、黄艺欣、王晨伟、槐天依、胡井函、程梓恒、万雅琪、屈申红、胡欣钰、涂馨、涂奕婷、程宇轩、罗煜轩、李智信、邓志毫、肖懿轩、聂如玉、李恪、熊凯、周晟睿、邓钰枫。
          试卷分析如下:
语文第四单元考试情况 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
第一题:区分形近字的读音,区分平翘舌因。难度不大,这题做得不错。
第二题:看拼音写词语。错得较多的有:青蛙(青)、兔子(免)、井沿(言)。
第三题:组词。言和信,有的孩子分不清楚。旗帜的旗,不少孩子少了右边“其”上面的撇横。
第四题:补充词语。错得多的有:短、拔(拨)、无主、功。
第五题:填词组。这题是分值最重,孩子丢分最多的题目。这题做得真是惨不忍睹!
第1列:(流)汗,括号里要写动词,(弯)腰,(出、吸、生、叹)气
第2列:括号里需要天上形容词,(善良、热心、友好)的邻居,(可恶、讨厌)的蚜虫,(简单、复杂、很难)的问题
第3列:有“地”字,说明括号上要填上表示动作的词语,“的”后是名词,“地”后是动词。深深地(吸气、叹气),不住地(点头、摇头、笑),伤心地(哭、流泪、说话)
第六题:补充句子。这题不难,可以写:小小的叶子、绿绿的叶子、又细又长的叶子,红红的苹果、又大又圆的苹果……有几个孩子写了“许多的苹果”这是不合适的。大口大口地吃,认认真真地听课,有孩子写成专专心心地听讲,这也是不合适的。
第七题:区分“那么、多么、什么”,这题不难,且都是课文中的句子,做得不错。
语文第四单元考试情况 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
第八题:按课文内容填空。
1.填空可以从文中摘抄
2.藤上长满了绿叶,”满"字说明:叶子很茂密,间接说明叶子非常多。
3.哪一句可以看书那人很喜欢小葫芦:那个人每天都要去看几次。
 第九题:阅读理解。
1.填空可以从文中摘抄
2.写反义词:粗对细,粗粗的对细细的;吵闹对安静,吵吵闹闹对安安静静
3.划出描写太阳花样子的句子:就是第一自然段的第一句
4.太阳花最好看的时候,第二自然段中有答案,“中午,太阳越晒花越美”。
第十题:看图写话。
图上有很多人在多不同的事情,可以用到句式“有的……有的……还有的……”
例文:
         下午放学了,同学们都回家了,值日生留在教室里打扫卫生。他们有的擦黑板,有的擦桌子,还有的扫地。不一会儿,就打扫得干干净净。他们的脸上露出满意的笑容。
         孩子们都会用这个句式,但是不少孩子写成了”cha hei ban”,而擦是平舌音;还有写成“zuo 子”,桌是翘舌音。这跟孩子的语言习惯有太大关系,分不清楚平翘舌音。
语文第四单元考试情况 - 陈老师 - 待到山花烂漫时
          90分以下的请抄题重做:许恩雅、谢雨萱、磨钰娟、喻紫涵、胡俊杰、邓超、王子涵、邬梦婷、余果、岳文、邓毅晨、肖宇兴、樊荣、谢添、磨钰萱、曹名伟、薛宇珊、徐扬、邓越、胡子毅、王茹芸、肖锦波、邓魏骏。
           这张试卷做得十分糟糕,请家长周末在家帮孩子重新复习第四单元,下周重新考。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017