注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

待到山花烂漫时

南昌市珠市小学云飞校区2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了珠小云飞路校区2013级3班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流QQ群:315588235)

网易考拉推荐

经典动画电影《雪孩子》  

2013-12-23 15:25:22|  分类: 快乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
         《雪孩子》,上海美术电影制片厂1980年出品,中国国产经典动画片之一。故事的前半部分是如此美好,以至于孩子们几乎都沉浸在冬天的那种美好的纯洁的快乐里,后半部分故事突然扭转,雪孩子火中救小兔而牺牲,变成了白云。传统的经典故事,在告诫孩子们做人的基本道理之外,更体现了中华民族乃至全人类美好的道德情操。
   寒冬季节,兔妈妈要出门去,她怕小兔一个人在家孤单便给他堆了个雪人,用两个龙眼核做眼睛,使漂亮的雪孩子神采奕奕。兔妈妈走了,雪孩子开始活动,小兔和雪孩子一起滑雪,他们一会儿滑上山坡,一会儿又滑过树丛。后来,小兔玩累了,就回到小木屋睡觉。雪孩子在树林里和松鼠玩起来。雪越下越大,但小木屋里却温暖如春,原来屋里生着火炉。小兔睡着了,他翻了个身,被子滑下来被火烧着了。火势蔓延开来,小木屋窗户里冒出了浓烟。雪孩子看到小木屋着了火,立刻赶回来,冲进小木屋,将雪球扔向烈火,但火越烧越大。雪孩子再次冲入大火,与大火搏斗,因为雪人是雪做的,温度升高了之后迅速融化,雪水一下流满全身 。雪孩子不顾一切地扑进大火,抱起小兔冲出来。可是雪孩子的身子渐渐融化,等他把小兔救出小木屋后,自己已化成一滩雪水。兔妈妈回来了,看到小木屋被烧毁,急得到处寻找小兔。想不到小兔扑过来叫着:“妈妈!”兔妈妈喜出望外。可是小兔看着地上一汪清水和两个龙眼核,伤心地哭了。兔妈妈明白了,她安慰小兔说:“雪孩子还和我们在一起。”果然,太阳出来之后,水化为蒸汽腾起,幻化成一个雪孩子模样的云朵,徐徐升向高空。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017